Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Nestlé Professional

Weiterbildung für Küchenprofis

Das Programm 2013 des Nestlé-Professional-Service-Centers bietet vielseitige Ansätze zur beruflichen Weiterbildung von Profiköchen. Die nahezu verdoppelter Anzahl an Seminarthemen und das breit aufgestellten Inhaltsspektrum sind Teil des neuen Konzeptes.

VerpflegungsManagement, 25.01.2013 – Neben dem Programm im Frankfurter Service Center und exklusiven Workshops bei Top-Sterneköchen, gibt es im neuen Seminarprogramm von Nestlé Professional auch spannende Veranstaltungen in ganz Deutschland und auf Wunsch können die Fortbildungen sogar im eigenen Unternehmen stattfinden. Insgesamt 23 Themen und 28 Termine sowie Angeboten von einem halben bis zu zwei Tagen werden für 2013 angeboten. Diesem umfangreichen Programm liegt ein neues Konzept zugrunde, das Torsten Dickau, Leiter des Service Centers, wie folgt erklärt: „Das diesjährige Programm bietet mehr Auswahl und das hat gute Gründe. Die Küchenprofis müssen steigenden Ansprüchen gerecht werden – ganz gleich in welcher Sparte der Branche sie Gäste verwöhnen. Tag für Tag sind Spitzenleistungen gefordert.“ Deshalb solle das Programm für das kleine bisschen Mehr an Know-how oder Fingerspitzengefühl, das manchmal entscheidend sein kann, sorgen.

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Netzwerk Culinaria

Wirtschaftliche Live-Produktion

Im März findet erneut der Praxis-Workshop von Netzwerk Culinaria zum Thema Cook & Chill mit Live-Produktion statt. Neu im Programm: die Wirtschaftlichkeit des Systems. Dafür konnten die Netzwerk-Partner den Experten und Großküchenberater Heiko Uelze gewinnen.

VerpflegungsManagement, 04.01.2013 – Vom 21. bis 22. März 2013 haben Köche, Küchenleiter sowie Betreiber aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung wieder die Möglichkeit live und unter realistischen Bedingungen die Speisen für rund 300 Tischgäste zu produzieren. Dabei lernen sie in dem Praxis-Workshop von Netzwerk Culinaria qualitätssteigernde und wirtschaftliche Produktionslösungen für ihren Betrieb kennen.

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