Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Fachzentrum Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost
In Gemeinschaft gut essen
170 Akteure aus der Gemeinschaftsverpflegung haben an der Fachtagung „In Gemeinschaft richtig gut essen“ des Fachzentrums Ernährung/Gemeinschaftsverpflegung Oberbayern Ost am 22. März 2017 teilgenommen. Geboten wurden Vorträge, Workshops und ein Markt der Möglichkeiten zum Thema „Esskultur.“

VerpflegungsManagement, 28.03.2017 – Die achte Fachtagung begann auch in diesem Jahr mit Fachvorträgen im Plenum. Anschließend hatten die Vertreter aus den Bereichen der Seniorenverpflegung, der Verpflegung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen sowie der Verpflegung im Care-Bereich die Möglichkeit, nach Interesse aus verschiedenen Workshops zu wählen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

IST-Studieninstitut
Wichtige Basics
Die berufsbegleitende Weiterbildung „Küchenleiter“ am IST-Studieninstitut ist auf die Anforderungen im Praxisalltag zugeschnitten. Ab April beginnt der Fernstudiengang für Köche und Quereinsteiger.

VerpflegungsManagement, 22.02.2017 – Betriebswirtschaftliche Grundkenntnisse, juristisches Fachwissen, Hygienestandards und die aktuellen Ernährungstrends: Küchenleiter sind gewissermaßen „Alleskönner“. Um den vielseitigen Anforderungen dieses Berufsbilds gerecht zu werden, können Köche, erfahrene Gastronomiemitarbeiter und Quereinsteiger ab April am IST-Studieninstitut die neue Weiterbildung „Küchenleiter“ absolvieren.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

DGE
Kritischer Kongress
Mit der Frage „Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?“ beschäftigt sich Anfang März der 54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel. Dazu lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Ernährungsfachkräfte und Nachwuchswissenschaftler ein.

VerpflegungsManagement, 20.02.2017 ‑ Die Ernährungs- und Lebensmittelforschung hat in den letzten Jahren in Deutschland und Europa eine erhebliche Förderung durch Drittmittel erfahren – mittlerweile gibt es zahlreiche interdisziplinäre Forschungsprojekte in diesem Bereich. Dabei wirft der 54. Wissenschaftliche DGE-Kongress s einen kritischen Blick auf die großen Forschungsprojekte der Ernährungs- und Lebensmittelforschung.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Transgourmet
Praxisorientiertes Lernen
Mit einer Vielzahl an Workshops und Seminaren begleitet Transgourmet Deutschland seine Kunden auch 2017 wieder mit Fachwissen, Insiderinformationen, als Rat- und Ideengeber oder auch als Initiator von Austausch und Vernetzung zum Erfolg.

VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – Für 2017 stellt Transgourmet Deutschland seinen Seminarkatalog „Gemeinsam zum Erfolg“ mit neuen Seminarveranstaltungen und Workshops vor. In dem breit aufgestellten Seminarprogramm werden Lösungen präsentiert, wie Verantwortliche und Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung den zahlreichen Herausforderungen des Berufsalltags begegnen können, ohne dabei das Wohl des Gastes aus dem Blick zu verlieren.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung
Mehr als bloße Theorie
Von Superfood bis Sportlernahrung: Der Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung (UGB) bietet auch in diesem Jahr wieder praktische Seminare zu aktuellen Ernährungsthemen.

VerpflegungsManagement, 13.01. 2017 – Wie kann man sich gesund vegan ernähren? Wie lassen sich die Standards in der Kita- und Schulverpflegung umsetzen? Was sind die Ernährungstrends von Morgen? Das Weiterbildungsprogramm der UGB-Akademie greift 2017 wieder brandaktuelle Themen auf.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter