VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – Für 2017 stellt Transgourmet Deutschland seinen Seminarkatalog „Gemeinsam zum Erfolg“ mit neuen Seminarveranstaltungen und Workshops vor. In dem breit aufgestellten Seminarprogramm werden Lösungen präsentiert, wie Verantwortliche und Mitarbeiter in Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung den zahlreichen Herausforderungen des Berufsalltags begegnen können, ohne dabei das Wohl des Gastes aus dem Blick zu verlieren.
VerpflegungsManagement, 13.01. 2017 – Wie kann man sich gesund vegan ernähren? Wie lassen sich die Standards in der Kita- und Schulverpflegung umsetzen? Was sind die Ernährungstrends von Morgen? Das Weiterbildungsprogramm der UGB-Akademie greift 2017 wieder brandaktuelle Themen auf.
VerpflegungsManagement, 10.11.2016 – Um Themen wie Lebensmittelsicherheit und die neue EU-Kontrollverordnung, die Bedeutung von Licht in der Gastronomie sowie hygienischer Speisentransport ging es beim Treffen des Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung (AK GV) Ende Oktober in Köln. Das Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung bietet Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung.
VerpflegungsManagement, 27.09.2016 – Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik setzt am 15. Dezember 2016 seine Weiterbildungsseminare mit dem Forum „Profiküche: standardisiert, optimiert, vernetzt“ fort. Erstmalig findet die Veranstaltung im Internationalen Congresscenter Stuttgart in Kooperation mit der Landesmesse Stuttgart statt.
VerpflegungsManagement, 14.10.2016 – Der Einzug in eine stationäre Senioren- oder Pflegeeinrichtung stellt bei älteren Menschen auch in Bezug auf die Ernährung eine große Umstellung dar. Oft ging ein Krankenhausaufenthalt voraus oder die Versorgung im eigenen Zuhause war bereits problematisch. Dadurch besteht gerade für Senioren in stationären Einrichtungen das Risiko einer Mangelernährung.