Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Frischli Milchwerke
Mit Genuss durch Herbst und Winter
Genussvoll durch Hebst und Winter – das versprechen die leckeren Lieblingsgerichte von Frischli. Die Aktuelle Rezeptbroschüre bietet ausgefallene Köstlichkeiten für die kältere Jahreszeit.

So schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeSo schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeVerpflegungsManagement, 20.09.2017 – Mit herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts macht die Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“ der Frischli Milchwerke Lust auf die kalten Jahreszeiten. Der Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ liefert zusätzlich kreative Ideen für die Festtage.

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Frischli Milchwerke
Mit Genuss durch Herbst und Winter
Genussvoll durch Hebst und Winter – das versprechen die leckeren Lieblingsgerichte von Frischli. Die Aktuelle Rezeptbroschüre bietet ausgefallene Köstlichkeiten für die kältere Jahreszeit.

So schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeSo schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeVerpflegungsManagement, 20.09.2017 – Mit herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts macht die Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“ der Frischli Milchwerke Lust auf die kalten Jahreszeiten. Der Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ liefert zusätzlich kreative Ideen für die Festtage.

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VKK-Herbstakademie 2017
Für weniger Stress im Alltag
Was muss die Küchenleitung wissen, um die Verpflegungsabteilung planvoll zu organisieren und durchdacht zu leiten? Diese und weitere Fragen beantwortet die VKK-Herbstakademie Ende Oktober.

VerpflegungsManagement, 19.09.2017 – Am 24. und 25. Oktober 2017 veranstaltet der Verband der Küchenleitung (VKK) seine diesjährige Herbstakademie in Wiesbaden. In mehreren Workshops geben neun Referenten nützliche Anregungen und Impulse, um berufliche Aufgaben besser bewältigen und erfolgreicher gestalten zu können.

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Dänischer Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft
Dänemark und Deutschland im Gespräch
Der Dänische Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft lädt am 27. Oktober Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung sowie des Großhandels aus Dänemark und Deutschland zu einer Dialogveranstaltung über den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsgastronomie ein. In der „Trendküche und Club“ der Satdt Hamburg soll unter anderem darüber diskutiert werden, wie Ökologie und Ökonomie gleichwertig berücksichtigt werden können.

VerpflegungsManagement, 19.09.2017 – Aktuell gibt es in Dänemark 2000 Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung, die das 30 Prozent - Bio-Siegel für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie tragen. Die Zusammenarbeit zwischen Gemeinschaftsgastronomie und Großhandel hat entscheidend zu dieser Entwic-lung beigetragen. Die Denk- und Lösungsansätze, die zu diesem Erfolg führten, sollen auch in Hamburg erläutert werden.

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Rational / Frima
Aus drei wird eins
Connected-Cooking, Club Rational und „Mein Frima“ machen ab sofort gemeinsame Sache und wachsen zu einem der größten Online-Portale für Profiköche zusammen. Die bisherigen Zugangsdaten der drei Plattformen bleiben bestehen. Ab sofort heißt es für alle alten und neuen Mitglieder: Einmal anmelden-alles nutzen.

VerpflegungsManagement, 18.09.2017 – Mit nur einem Login können Mitglieder zukünftig die Vorteile von drei Plattformen nutzen. Das digitale Angebotsspektrum von Connected-Cooking 2.0 reicht von der Vernetzungsmöglichkeit der Geräte über Anwendungsvideos und Geräteinformationen bis hin zu einer internationalen Rezeptbibliothek sowie jeder Menge Inspirationen für die Profiküche.

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