Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Blanco Professional
Grundlagen gelegt
Im Geschäftsjahr 2016 konnte die Blanco-Professional-Gruppe ein Wachstum von 3,6 Prozent erzielen. Das primäre Augenmerk des Unternehmens liegt auf einem zielgruppenorientierten Produktportfolio und der Schaffung effizienterer Prozesse auf Basis einer klar definierten und vereinbarten Ablauforganisation.

VerpflegungsManagement, 25.05.2017 – Die Blanco-Professional-Gruppe erreichte im Geschäftsjahr 2016 mit 682 Mitarbeitern einen konsolidierten Umsatz von 119,8 Millionen Euro. Das entspricht einem Wachstum von 3,6 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Damit sieht die eine gute Ausgangslage für künftiges Wachstum geschaffen.

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Pius-Hospital
Für noch mehr Wohlbefinden
Mit einer umfangreichen Sanierung seiner Zentralküche bekennt sich das Pius-Hospital in Oldenburg zur klassischen Warmverpflegung. Die Sanierung der 840 Quadratmeter großen Küche im laufenden Betrieb erfordert planerisches Geschick und eine ausgeklügelte Logistik.Das 22-köpfige Küchenteam des Pius-Hospitals freut sich auf die neue Küche, die Mitte 2018 in Betrieb genommen wird. Bis dahin ist ein wenig Flexibilität beim Kochen in einer Containerküche gefragt. Foto: Pius-Hospital OldenburgDas 22-köpfige Küchenteam des Pius-Hospitals freut sich auf die neue Küche, die Mitte 2018 in Betrieb genommen wird. Bis dahin ist ein wenig Flexibilität beim Kochen in einer Containerküche gefragt. Foto: Pius-Hospital Oldenburg

VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – „Im Zuge der Planung und Finanzierung haben wir uns natürlich auch alternative, beziehungsweise entkoppelte Versorgungssysteme angeschaut“, sagt Pius-Geschäftsführerin Elisabeth Sandbrink. „Doch für uns war schnell klar, dass wir den sehr wichtigen Part der Nahrungszubereitung nicht anderen überlassen wollen.“

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Friesenkrone
Sommerlicher Hit
Ab Juni präsentiert Friesenkrone ab Juni den Saisonhit Sommer-Matjes mit zarter Fleischstruktur und einem kostenlosen Promotionspaket.

Foto: Friesenkrone Foto: Friesenkrone VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Juni bis August vor der norwegischen Küste gefangen und hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur. Der Sommerhering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Winterhering aus der Barentssee.

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Aramark
Facettenreiches Mexiko
In der internationalen Bloggerszene ist der „Taco Tuesday“ ein großer Trend. Cateringdienstleister Aramark bringt die Mutter aller lateinamerikanischen Küchen vom 8. bis 19. Mai 2017 unter Die facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: AramarkDie facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: Aramarkdem Motto „Cocina Mexicana“ in seine Betriebsrestaurants.

VerpflegungsManagement, 09.05.2017 – Von der Unesco zum Weltkulturerbe ernannt, bietet die mexikanische Länderküche weit mehr als das verbreitete Tex-Mex. Das beweist Aramark mit seiner Aktionswoche „Cocina Mexicana“.

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Apetito
Erinnerung an Firmengründer
Apetito-Gründer Karl Düsterberg wäre dieses Jahr 100 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass hat das Unternehmen seinen Geburtstag, den 7. Mai, zum Founder´s Day erklärt, um Düsterbergs Lebenswerk zu würdigen.

VerpflegungsManagement, 05.05.2017 – Vor 59 Jahren gründete Karl Düsterberg Apetito im westfälischen Rheine. Im Alter von 97 Jahren verstarb der Firmengründer am 14. Juli 2014. In diesem Jahr am 7. Mai hätte er seinen 100. Geburtstag gefeiert. Seinem Firmengründer zu Ehren hat das Unternehmen den 7. Mai jetzt zum Founder´s Day erklärt.

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