Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

NRW kocht Bio
Bio im Außer-Haus-Markt
Die Initiative „NRW kocht mit Bio“ lädt zum Expertenforum für Gastronomen, Lieferpartner, Multiplikatoren und Fachlehrkräfte. Ende November wird der aktuelle Stand des Bio-Außer-Haus-Marktes in Nordrhein Westfalen reflektiert.

VerpflegungsManagement, 14.11.2017 – Der Bio-Außer-Haus-Markt in NRW wächst und wird wichtiger. Immer mehr Profiküchen setzen Bio-Lebensmittel ein, immer mehr Bio-Lieferpartner entdecken die Außer-Haus-Verpflegung als interessanten Absatzmarkt und immer mehr öffentliche Auftraggeber erkennen die positive Wirkung von Bio-Angeboten für eine gesunde Ernährung.

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Bio-Außer-Haus-Markt
„Es geht kontinuierlich voran“
Rund 60 Akteure aus dem dänischen und deutschen Bio-Außer-Haus-Markt trafen sich Ende Oktober in Hamburg zur Dialogveranstaltung. Veranstalter war der Dänische Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft in Kooperation mit A’verdis.

VerpflegungsManagement, 13.11.2017 – Im ersten Veranstaltungsteil zeigten Akteure aus Dänemark, wie und warum sich in Dänemark der Außer-Haus-Verpflegungsmarkt zum wichtigsten Wachstumstreiber für Bio-Lebensmittel entwickelt hat.

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VKK-Herbstakademie 2017
Für weniger Stress im Alltag
Was muss die Küchenleitung wissen, um die Verpflegungsabteilung planvoll zu organisieren und durchdacht zu leiten? Diese und weitere Fragen beantwortet die VKK-Herbstakademie Ende Oktober.

VerpflegungsManagement, 19.09.2017 – Am 24. und 25. Oktober 2017 veranstaltet der Verband der Küchenleitung (VKK) seine diesjährige Herbstakademie in Wiesbaden. In mehreren Workshops geben neun Referenten nützliche Anregungen und Impulse, um berufliche Aufgaben besser bewältigen und erfolgreicher gestalten zu können.

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Dänischer Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft
Dänemark und Deutschland im Gespräch
Der Dänische Fachverband der Land- und Ernährungswirtschaft lädt am 27. Oktober Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung sowie des Großhandels aus Dänemark und Deutschland zu einer Dialogveranstaltung über den Einsatz von Bio-Lebensmitteln in der Gemeinschaftsgastronomie ein. In der „Trendküche und Club“ der Satdt Hamburg soll unter anderem darüber diskutiert werden, wie Ökologie und Ökonomie gleichwertig berücksichtigt werden können.

VerpflegungsManagement, 19.09.2017 – Aktuell gibt es in Dänemark 2000 Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung, die das 30 Prozent - Bio-Siegel für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie tragen. Die Zusammenarbeit zwischen Gemeinschaftsgastronomie und Großhandel hat entscheidend zu dieser Entwic-lung beigetragen. Die Denk- und Lösungsansätze, die zu diesem Erfolg führten, sollen auch in Hamburg erläutert werden.

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NRW kocht mit Bio
Grundlage für besseren Austausch
Ende Juni trafen sich rund 50 Akteure der Außer-Haus-Branche Nordrhein Westfalens zur zweiten Vernetzungsveranstaltung der Initiative „NRW kocht mit Bio.“ Zentrales Themawar die Beschaffung von Bio-Lebensmitteln.

VerpflegungsManagement, 20.07.2017 – Diskussionen, Austausch und Vernetzung – darum ging es bei der zweiten Veranstaltung der Initiative „NRW kocht Bio“. Die Kampagne des Bundesministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen spricht alle Akteure des Bio-Außer-Haus-Marktes in NRW an.

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