Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Unilever

Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden

In dem Workshop „Den Ansprüchen des Alltags gerecht werden“ geht es um die geschmacklich und optisch ansprechende Zubereitung von Speisen für Senioren mit altersbedingten Beschwerden. Zielgruppe sind Köche und Gastronomieverantwortliche in sozialen Einrichtungen, Krankenhäusern, Seniorenheimen und Wohnheimen für Menschen mit Benachteiligungen.

Foto: Unilever Food SolutionsFoto: Unilever Food SolutionsVerpflegungsManagement, 18.08.2015 - Ein Speisenangebot fernab vom Einheitsbrei ist ein essentieller Aspekt, um den Betroffenen ein Stück Lebensqualität zu erhalten beziehungsweise zurückzugeben. Im Fokus des Workshops steht daher die praxisnahe Rezeptarbeit für abwechslungsreiche und ansprechende Gerichte. Mit dem Einsatz geeigneter Küchentechnik wie iSi, Hotmix oder Silikonformen werden die Speisen in die verschiedenen Darbietungsformen abgewandelt – von konsistenzadaptierter Kost bis hin zu Fingerfood.

Zu den Inhalten des Workshops gehören unter anderem die theoretischen Grundlagen in der Seniorenverpflegung, der effiziente Einsatz des bestehenden Warenkorbs, die an die Bedürfnisse angepasste Zubereitung klassischer Gerichte oder die richtige Nutzung und Anwendung der Technik. Alle Inhalte des Workshops werden in der individuellen Kursdokumentation festgehalten und mitgegeben.

Die Termine für diesen Workshop

Dortmund: 08.-10.09. & 20.-22.10.
Heilbronn: 01.-03.09

Weitere Informationen und Anmeldemöglichkeiten unter:  http://www.unileverfoodsolutions.de/seminare/chefmanship-teilnahme/chefmanship-gastronomie-workshop/ernaehrung-demenz

 

 


Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter