Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Ubena
Kulinarische Inspiration
Ende Oktober fiel der Startschuss für die Ubena Sternekoch-Aktion „Ein Stern für Ihre Küche“. Sternekoch Steffen Disch sorgte im Weinhotel Meisenheimer Hof in Meisenheim für neue, kulinarische Impulse. Die Gäste erwartete ein fünfgängiges Menü der Extraklasse.

VerpflegungsManagement, 08.11.2017 – Vom heimischen Gasthaus Zum Raben in Horben ging es für Steffen Disch ins über 300 Kilometer entfernte Meisenheim. Ziel war das in der historischen Altstadt gelegene Hotel-Restaurant Meisenheimer Hof, wo JRE-Kollege Markus Pape und sein Küchenteam den Besuch des Sternekochs erwarteten.

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Aramark
Spannende Aromen
Die Welt der Aromen hat Aramark zu seiner neuesten kulinarischen Woche inspiriert: Gemeinsam mit dem Gewürzkünstler und ehemaligen Sternekoch Ingo Holland stellt das Catering-Unternehmen vom 13. bis 17. November alle Betriebsrestaurants unter das Motto „Geschmackvoll! Die Welt der Gewürze“.

VerpflegungsManagement, 07.11.2017 – Gewürze geben Bekanntem das gewisse Etwas. „Wir freuen uns, dass wir für unsere kulinarische Woche Ingo Holland als Partner gewonnen haben, der für seine edlen und qualitativ hochwertigen Gewürze bekannt ist“, erklärt Lukas Rohé, Leiter der Produktentwicklung bei Aramark. „Gemeinsam mit unseren Köchen wurden für den Aktionszeitraum geschmacksintensive Gerichte entwickelt, bei denen fünf edle Gewürzmischungen aus der Familienmanufaktur Altes Gewürzamt im Mittelpunkt stehen.“

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Wissen aktiv umsetzen
Wer gute Ideen oder Konzepte hat, um Essgewohnheiten langfristig positiv zu verändern, kann mit einer Teilnahme an der Kampagne „Vom Wissen zum Handeln“ neue Impulse in Sachen gesunder Ernährung setzen.

VerpflegungsManagement, 25.09.2017 – Rund 90 Prozent der Menschen in Deutschland sind gut bis sehr gut über gesunde Ernährung informiert – doch knapp jeder Dritte schafft es nicht, dieses Wissen auch aktiv umzusetzen. Zu deisem Ergebnis kommt eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Deshalb startet das BMEL zusammen mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) den bundesweiten Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“.

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Frischli Milchwerke
Mit Genuss durch Herbst und Winter
Genussvoll durch Hebst und Winter – das versprechen die leckeren Lieblingsgerichte von Frischli. Die Aktuelle Rezeptbroschüre bietet ausgefallene Köstlichkeiten für die kältere Jahreszeit.

So schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeSo schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeVerpflegungsManagement, 20.09.2017 – Mit herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts macht die Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“ der Frischli Milchwerke Lust auf die kalten Jahreszeiten. Der Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ liefert zusätzlich kreative Ideen für die Festtage.

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Aramark
Alblinse wiederentdeckt
Kräuter, Gemüse- und Getreidesorten, die über die Jahrzehnte komplett in Vergessenheit geraten sind, stellt Aramark im Rahmen seiner siebten Earth Week in den Fokus und setzt so ein Zeichen für biologische Vielfalt, Regionalität und Klimaschutz. Vom 11. bis 22. September 2017 stehen die Gerichte in 400 Betriebsrestaurants unter dem Motto „Kostbar – Wiederentdeckte kulinarische Schätze“.

VerpflegungsManagement, 07.09.2017 – In der heutigen Zeit können Konsumenten und Tischgäste auf eine nie dagewesene Vielfalt an Lebensmitteln aus der ganzen Welt zugreifen. Doch was ist mit heimischen Kulturpflanzen, die über die Jahrzehnte komplett in Vergessenheit geraten sind? Genau solche Lebensmittel stehen bei Aramark vom 11. bis 22. September im Rahmen der siebten Earth Week in 400 Betriebsrestaurants unter dem Motto „Kostbar – Wiederentdeckte kulinarische Schätze“ im Mittelpunkt.

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