Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Transgourmet
Faire Unterstützung
Mit einem breiten Sortiment an fair gehandelten Lebensmitteln und Kundenaktionen wie beispielsweise im Rahmen der bundesweiten „Fairen Woche“ vom 15. bis 29. September 2017 unterstützt der Lebensmittelgroßhändler Transgourmet seine Kunden dabei, selbst ein Teil der Fairtrade-Bewegung zu werden.

VerpflegungsManagement, 26.07.2017 – Zur Umsetzung von fairem Handel im Außer-Haus-Markt bietet Transgourmet seinen Kunden konkrete Maßnahmen für eine „faire Speisekarte“ und eine begleitende Verbraucherkommunikation, wie etwa im Rahmen der Fairen Woche. Die Faire Woche ist die größte Aktionswoche zum Fairen Handel in Deutschland.

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BMEL
Einsatz gegen Verschwendung
Die Bewerbungsphase für den „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018“ hat begonnen. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) würdigt mit dem Preis herausragende Ideen und Projekte zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen, unter anderem aus dem Handel und der Lebensmittelproduktion.

VerpflegungsManagement, 21.07.2017 – Der Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2018 sucht erneut hervorragende Beispiele aus dem Handel und der Lebensmittelproduktion. Vergeben wird er in den Kategorien Landwirtschaft & Produktion, Handel, Gastronomie sowie Gesellschaft & Bildung.

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Verbraucherzentrale Niedersachsen
Sterne für die Schulverpflegung
In der aktuellen Runde von „Schule auf Esskurs“ hat die Verbraucherzentrale Niedersachsen 23 Schulen mit Sternesiegel ausgezeichnet. Die Bewerbungsfrist für die nächste Runde läuft noch bis zum 30. Juni 2017.

VerpflegungsManagement, 20.06.2017 – Mit ihrer Kampagne „Schule auf Esskurs“ unterstützt die Verbraucherzentrale Niedersachsen seit zehn Jahren eine abwechslungsreiche und gesunde Verpflegung an Schulen.

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Friesenkrone
Sommerlicher Hit
Ab Juni präsentiert Friesenkrone ab Juni den Saisonhit Sommer-Matjes mit zarter Fleischstruktur und einem kostenlosen Promotionspaket.

Foto: Friesenkrone Foto: Friesenkrone VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Juni bis August vor der norwegischen Küste gefangen und hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur. Der Sommerhering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Winterhering aus der Barentssee.

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Aramark
Facettenreiches Mexiko
In der internationalen Bloggerszene ist der „Taco Tuesday“ ein großer Trend. Cateringdienstleister Aramark bringt die Mutter aller lateinamerikanischen Küchen vom 8. bis 19. Mai 2017 unter Die facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: AramarkDie facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: Aramarkdem Motto „Cocina Mexicana“ in seine Betriebsrestaurants.

VerpflegungsManagement, 09.05.2017 – Von der Unesco zum Weltkulturerbe ernannt, bietet die mexikanische Länderküche weit mehr als das verbreitete Tex-Mex. Das beweist Aramark mit seiner Aktionswoche „Cocina Mexicana“.

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