Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Sodexo
Scharfer März
Unter dem Motto „Mit uns können Sie was erleben“ bietet Sodexo in diesem Jahr verschiedenen Food-Aktionen. Den feurig-scharfen Start machen die „Chili, Curry & Co“-Wochen im März.

VerpflegungsManagement, 01.03.2017 – Es wird scharf: Feurige Kreationen bringt Sodexo in über 300 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz auf die Teller. Dazu zählen unter anderem „Penne mit grünem Chili, Bohnen und Spinat“, „Piri-Piri-Hähnchen mit Reis und Pimientos“ oder „Panierter Seelachs mit Chili-Coleslaw und Kartoffeln“ in verschiedenen Schärfegraden.

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Friesenkrone
Der Matjes soll rocken
Mild oder würzig, hot oder exotisch – Hauptsache er rockt, der Matjes. „Matjes rockt“ lautet das diesjährige Thema für die Matjesmeisterschaft von Friesenkrone. Bewerbungen sind bis Ende April möglich.

Jetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneJetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneVerpflegungsManagement, 18.02.2017 – „Matjes rockt!“ lautet das Thema für die 13. Friesenkrone-Matjesmeisterschaft. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

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Chefs Culinar
Wettbewerb für kreative Köche
Die kreativste Rezeptidee zum Motto „Sweet dreams“ sucht Chefs Culinar beim großen Genuss-Contest. Zu gewinnen gibt es eine Reise.

VerpflegungsManagement, 02.02.2017 – Aufgrund des großen Erfolgs der beiden letzten Rezeptwettbewerbe veranstaltet Chefs Culinar auch in diesem Jahr wieder den großen Genuss-Contest. Gesucht werden dieses Mal die raffiniertesten und kreativsten süßen Rezepte ‑ egal ob als Vorspeise, Hauptgang, Snack oder Dessert.

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Friesenkrone
Närrische Fischkreationen
Sauer macht lustig – und kreativ: Friesenkrone sucht die besten närrischen Katerrezepte. Die Aktion umfasst sechs Produkte des Fischspezialisten.

VerpflegungsManagement, 03.01. 2017 –Die Karnevalspromotion des Feinkostspezialisten umfasst die sechs Produkte Gabel Rollmöpse, Bratröllchen, Bismarckheringe, Sahne Heringsfilet, Herings-Stipp und Matjesfilet nordisch.

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Kompetenzzentrum Für Ernährung
Überblick für die bayerische GV
Eine Studie des Forschungsinstitutes für biologischen Landbau zur Beschaffungssituation für bioregionale Lebensmittel in der bayerischen Gemeinschaftsverpflegung legt erstmals Faktoren fest, die die Möglichleiten und Grenzen einer bio-regionalen Versorgung aufzeigen.

VerpflegungsManagement, 07.12.2016 – Die Nachfrage nach biologisch und regional produzierten Lebensmitteln wächst - auch in der bayerischen Gemeinschaftsverpflegung (GV). In der Praxis sehen sich Küchenchefs und Verantwortliche, die regionale und nachhaltig produzierte Lebensmittel einsetzen wollen, jedoch oft mit zahlreichen Herausforderungen konfrontiert.

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Mediadaten

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