VerpflegungsManagement, 14.10.2016 – Wie kann es gelingen, regionale Bio-Ware ökonomisch in der Gemeinschaftsverpflegung einzusetzen? Dieser Frage geht die von KErn veranstaltete Fachtagung „Ökonomie trifft Ökologie - Wirtschaftlichkeit in der Großküche“ am 24. November 2016 in Fürth nach.
VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Die Ein-Tages-Seminare der Konzeptfabrik, die im kommenden Jahr an zehn verschiedenen Orten in Deutschland, Österreich und der Schweiz stattfinden, richten sich an Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich. Insgesamt finden sich 20 Veranstaltungen im Konzeptfabrik-Seminarkalender 2017.
VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Unternehmerische Verantwortung beinhaltet heute mehr und mehr nachhaltiges Handeln. In seiner Neuauflage wird der „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ auch dieser Dimension gerecht. Eine Fachtagung in Hannover am 10.November 2016 bietet dazu grundlegende Informationen.
VerpflegungsManagement, 28.09.2016 – Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln (AK GV) ist ein Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung, das seinen Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung bietet. Beim jüngsten Treffen im September erfuhren die Teilnehmer, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter bei der Herausforderung unterstützen können, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.
VerpflegungsManagement, 08.09.2016 – Im ersten Block der zweitägigen Veranstaltung geht es um Makronährstoffe wie Zucker und die Referenzwerte für die Zufuhr von Fett und Protein. Auf der Ebene der Mikronährstoffe gehen Experten auf die Knochengesundheit und den Zusammenhang mit Vitamin D, Calcium und Bewegung ein. Auch die Speisesalzzufuhr und Prävention chronischer Krankheiten sowie der Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln werden beleuchtet. Der dritte Themenblock widmet sich kontrovers diskutierten Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, rotem Fleisch und „Frei von“-Produkten.