Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

IST Studieninstitut

Neue Weiterbildung „Catering Management"

Im Oktober startet zum ersten Mal die IST-Weiterbildung "Catering Management". Hier wird per Fernunterricht das Fachwissen für eine erfolgreiche Tätigkeit in diesem Bereich vermittelt.

VerpflegungsManagement, 12.09.2013 - Um im professionellen Catering erfolgreich tätig sein zu können, reicht es nicht, nur den Unterschied zwischen Obst und Gemüse zu kennen. Das Aufgabenfeld eines Cateringmanagers ist komplex und reicht bis zur Entwicklung von Verpflegungs- und Servicekonzepten und deren perfekten Umsetzung. Die neue Weiterbildung „Catering Management" des IST-Studieninstituts, die das Fachwissen für eine erfolgreiche Tätigkeit im Cateringmanagement vermittelt, startet erstmals im Oktober.

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Competence Group

Kongress für Entscheider

Die Competence Group - eine Allianz aus IT- Anbietern für die Gemeinschaftsverpflegung, lädt zum 10. Competence Day am 18. September 2013 in Frankfurt/Main ein. Schwerpunkte der Veranstaltung sind Trends, Konzepte und Softwarelösungen für Business, Care und Education Catering.

VerpflegungsManagement, 24.08.2013 - Die Competence Group präsentiert auf ihrem 10. Competence Day in Frankfurt am Main perfekt integrierte und kosteneffiziente IT-Lösungen aus den Bereichen bargeldlose Zahlungssysteme, Warenwirtschaft, Internetbestellsysteme, Menüwunscherfassung, Raumreservierung und Konferenzmanagement. Den Teilnehmern wird ein spannender Mix aus Fachvorträgen und Praxisbeispielen von ausgewählten Referenten geboten. Am Vorabend der Veranstaltung sind alle Teilnehmer zu einer Weinprobe im historischen Kellergewölbe des Schloss Reinhartshausen eingeladen.

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Ökonsult

Nachhaltig essen in Kita und Schule

Unter dem Motto "Bio kann jeder - nachhaltig essen in Kita und Schule" finden im Herbst 2013 in Baden-Württemberg Informations-Veranstaltungen mit Berichten aus der Praxis statt. Das Projekt ist Teil des „Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft" des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.

VerpflegungsManagement, 23.08.2013 - Wie sollte eine ausgewogene und nachhaltige Verpflegung für Kinder und Jugendlichen aussehen? Wie können dabei mehr regionale und biologische Produkte in das Verpflegungsangebot eingesetzt werden? Welche Erfahrungen gibt es dazu bereits in der Praxis? Verantwortliche aus Verwaltungen, Schulen und Kitas sowie Caterer können sich über Mögliches und Machbares informieren. Die Teilnahme ist nach schriftlicher Anmeldung kostenlos.

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Nestlé Professional

Ausbildungsstart im September

Wer mit der Herstellung von Speisen mit Produkten unterschiedlicher Convenience-Stufen zu tun hat, kann ab Ende September 2013 per Fernlehrgang „ICA- Prozessmanager Fertigungstechniken und Convenience-Stufen" und einigen Praxis-Seminartagen im Nestlé Professional Service Center Expertenstatus erreichen.

VerpflegungsManagement, 21.08.2013 - „Seit zwei Jahren bieten wir in enger Kooperation mit dem Institute of Culinary Art den Ausbildungsgang „ICA- Prozessmanager Fertigungstechniken und Convenience-Stufen" an. Der große Erfolg zeigt uns, dass sich dieses Bildungsangebot im Markt etabliert", erklärt Torsten Dickau, Leiter des Nestlé Professional Service Centers.

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VKK

Aktuell informiert - kompetent handeln

Der Verband der Küchenleiter/innen in Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen e.V. (VKK) bietet Ende Oktober 2013 erneut seine Herbst-Akademie an. Auf dem Programm stehen zahlreiche für die Branche wichtige Themen.

VerpflegungsManagement, 02.08.2013 - Die Themen der Akademie sollen die Teilnehmer dazu befähigen, ihre qualifizierte Kompetenz auszubauen und aufzuzeigen. Wie in den vergangenen Jahren besteht die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Workshops zu wählen, je nach Interessenslage oder Aufgabengebiet.

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Mediadaten

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