Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Sodexo

Nachhaltig schmeckt besser

„Fisch verantwortungsvoll genießen" heißt die aktuelle Aktion von Sodexo im Segment Gesundheit & Senioren. Diese steht ganz im Zeichen des nachhaltigen Fischfangs.

VerpflegungsManagement, 11.06.2013 - Kreativ zubereitete Fischköstlichkeiten frisch auf den Tisch: Das ist das zentrale Element der aktuellen Aktion „Fisch - verantwortungsvoll genießen", die derzeit im Sodexo-Segment Gesundheit & Senioren stattfindet. Dabei serviert Sodexo den Senioren leckere Fischgerichte wie „Lübecker Fischeintopf mit Speck" und „Seelachs, Kartoffelragout, rote Beete und Wirsing". Dabei legt Sodexo besonderen Wert auf Fische aus nachhaltigem Fischfang.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Veggietag

Mehr als Currywurst

Unter dem Motto „bunt.bio.lecker" will die regionsweite Kampagne „Veggietag" Lust auf vegetarische Küche machen. In diesem Jahr nahmen auch erstmals die Betriebsrestaurants von Volkswagen Nutzfahrzeuge teil.

VerpflegungsManagement, 26.04.2013 - „Wir wollen unseren Mitarbeitern Alternativen zur beliebten Currywurst zeigen", sagt Küchenchef Thomas Mukrasch. „Den Klassiker gibt es mittlerweile aber auch schon vegetarisch". Dass die Wirtschaftsbetriebe von Hannovers größtem industriellem Arbeitgeber auf einem guten Weg sind, zeigt nicht nur die Tatsache, dass zwei von fünf Menüs vegetarisch sind. Auch die Nachfrage nach Obst, Gemüse und Salat steigt.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Ernährungsbildung bei Kindern fördern

Als Teil der Initiative „Tomorrow Better Plan" vermittelt das Sodexo-Korbtheater Kindern in Kindertagesstätten und Grundschulen spielerisch den Zusammenhang zwischen Ernährung, Bewegung und Wohlbefinden.

VerpflegungsManagement, 23. März 2013 - Das Sodexo-Korbtheater mit dem beliebten Hasen Paule ist wieder bundesweit vom 19. März bis 26. Juni in 33 Kindertagesstätten und Grundschulen zu Besuch. In dem Stück „Paule kommt auf den Geschmack" hat der übergewichtige Hase das Dicksein satt und zeigt auf einfühlsame Weise, wie er dank ausgewogener Ernährung und Bewegung sich schließlich viel wohler fühlt. Bereits im siebten Jahr bringt das Figurentheater Kindern auf spielerische Art das Thema „ausgewogene Ernährung und Bewegung" näher. Mit der diesjährigen Tour wird der Hase Paule insgesamt über 20.000 Kinder an 250 Einrichtungen erreichen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Sodexo

Vegetarische Kinderfreude

Dass vegetarische Gerichte nicht langweilig sind und gut schmecken, soll eine Aktion von Sodexo jetzt Schülern beweisen.

VerpflegungsManagement, 30.01.2013 – Wie lecker und vielfältig vegetarische Gerichte sein können, soll ein Aktionspaket von Sodexo den jungen Gästen zeigen. An drei Aktionstagen werden Schüler herzlich zu der Aktion „Heute esse ich vegetarisch“ eingeladen, um ihnen Lust auf ausgewogenes Essen ohne Fleisch zu machen. Neben den vegetarischen Gerichten hält die Aktion außerdem Dekoration mit Plakaten und Fahnenkette sowie ein „Veggi-Quiz“ mit tollen Preisen bereit. „Wir freuen uns, wenn unsere vegetarischen Menüs die Gaumen unserer jungen Gäste erfreuen können und vielleicht auch weiterhin Lust auf gesunde vegetarische Küche machen“, kommentiert Stephan Dürholt, Unternehmenssprecher von Sodexo, die Aktion.

DruckenE-Mail

Sodexo

Nachhaltiger Fischgenuss

Mit der aktuellen Tischtaktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ setzt sich Sodexo für nachhaltigen Fischfang ein, um Umwelt und Ozeane zu schonen und einen unbelasteten Genuss zu ermöglichen.

VerpflegungsManagement, 28.01.2013 – Während der Januar-Aktion „Fisch – verantwortungsbewusst genießen“ bietet Sodexo eine große Auswahl an kreativ zubereiteter Köstlichkeiten mit Fisch an. Entscheidend dabei ist, dass der Fisch nicht nur frisch ist, sondern aus nachhaltigem Fischfang stammt. Die Aktion ist Teil des 2009 vom Unternehmen entwickelten Better Tomorrow Plan für eine bessere Zukunft.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter