„Geprüfter Küchenmeister“ startet erstmals ab August
Per Fernstudium zum „Geprüften Küchenmeister (IHK)“: Am IST-Studieninstitut haben Köche mit Berufserfahrung die Möglichkeit, die klassische IHK-Aufstiegsfortbildung zum Küchenmeister zu absolvieren. Die Weiterbildung startet erstmals als staatlich zugelassener Fernunterricht im August 2015 in Düsseldorf.
VerpflegungsManagement, 30.04.2015 - In der Gastronomie sind Küchenmeister gefragt. Sie führen ein Unternehmen und verfügen über Fachwissen in den Bereichen Kalkulation, Personalführung und Steuern. Sie organisieren die Küche, schulen das Personal und kennen sich in Fragen der Hygiene und Waren- und Menükunde aus. Die Vorteile der Weiterbildung „Geprüften Küchenmeister (IHK)“ sind vielfältig: Die Studierenden erhalten aktuelles Wissen zu den Themen „Allergen Management“ und „Ernährungsberatung“.