Ein Stück „Köstliches Kärnten“
Dorfner Catering übt mit seinen Gästen in diesem Frühjahr den „Blick über den Tellerrand“: Leckere Spezialitäten aus dem österreichischen Bundesland Kärnten kommen auf den Tisch. Damit aber nicht genug – auch Kochkurse und gesellige Stunden gehören dazu.
VerpflegungsManagement, 18.05.2015 - Kletzennudeln mit Grantnschleck, Reindling oder Mostbratl – der Nürnberger Dienstleister Dorfner Catering überrascht seine Gäste in diesem Jahr mit besonderen Highlights auf dem Speiseplan: Das Unternehmen bringt mit der Aktion „Köstliches Kärnten“ ein Stück Österreich nach Deutschland. In allen Betriebsküchen bereiten die Küchenteams von Dorfner Catering traditionelle Gerichte aus dem österreichischen Bundesland zu. Um die Original-Rezepte in allen Teilen Deutschlands so umzusetzen, wie es die Einheimischen in Kärnten tun, bekamen die Betriebsküchenleiter die Hilfe eines Kollegen: Betriebsküchenleiter Hans-Jürgen Sternath aus Kärtnen war unter anderem in der Chiemgau-Klinik in Marquartstein zu Gast, um dort das „Krendeln“ – eine spezielle Zubereitungsmethode für traditionelle Kärntner Nudelgerichte – zu zeigen. Die neuen Gerichte seien sowohl bei den Mitarbeitern als auch bei den Patienten sehr gut angekommen.