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Compass Group/Vebu

Fortsetzung der erfolgreichen Kooperation

Der Vebu (Vegetarierbund Deutschland e.V.) und die Compass Group verlängern ihre Kooperation um weitere zwei Jahre. Gemeinsam setzen sie sich für eine ausgewogene und nachhaltige Ernährung am Arbeitsplatz ein.

VerpflegungsManagement, 23.04.2015 - Nachdem Compass Group und Vebu in den ersten zwei Jahren mit gemeinsam entwickelten Rezepten und Aktionen die Speisepläne der Betriebskantinen bereichert haben, liegt ein Schwerpunkt für die zukünftige Zusammenarbeit auf der Entwicklung von individuell angepassten Konzepten für Kunden der Compass Group und Eurest. Mit Vair Food unterstützt ab sofort ein weiterer starker Partner die erfolgreiche Umsetzung des Konzepts. Die Agentur für nachhaltige Gastronomie berät Compass Group und Vebu bei der konzeptionellen und operativen Umsetzung.

„Wir beobachten einen Trend zu einer bewussteren und gesünderen Ernährung und dazu gehört bei einigen unserer Gäste auch eine flexitarische oder komplett fleischlose Auswahl ihrer Gerichte. Die Aktionen mit dem Vebu und auch die gemeinsam entwickelten Gerichte kamen bei unseren Gästen gut an, daher freut es uns, dass wir die Zusammenarbeit auch in Zukunft fortsetzen“, erklärt Jürgen Thamm, Vorsitzender der Geschäftsführung der Compass Group.

Die Kooperation mit Vebu und Vair Food ist eine von mehreren Aktionen, mit denen die Compass Group und ihre Unternehmen wie Eurest das Thema gesunde und bewusste Ernährung unterstützen. „Unsere Gäste besuchen teilweise bis zu 220-mal im Jahr unsere Betriebsrestaurants. Da sind wir uns unserer Verantwortung, entsprechend ausgewogene und abwechslungsreiche Speisepläne anzubieten, bewusst“, betont Jürgen Thamm. André Schellenberg, Leiter Menu Management und Chefkulinariker der Compass Group, ergänzt: „Bereits jetzt ist in unseren Restaurants jeden Tag mindestens ein vegetarisches Gericht verfügbar. Im Durchschnitt sind es sogar knapp 30 Prozent der Gerichte.“

„Wir freuen uns auf die Fortsetzung der erfolgreichen Zusammenarbeit zwischen dem Vebu und dem Marktführer im Contract Catering“, sagt Sebastian Zösch, Geschäftsführer des Vebu. „Ich denke, dass wir mit Rat und Tat die weitere Optimierung attraktiver vegetarischer und veganer Angebote voranbringen können, um damit der zunehmenden Nachfrage der Kunden und Gäste zu entsprechen.“

 

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