Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Downloads

Nützliche Unterlagen

Abonnenten von VerpflegungsManagement erhalten die Möglichkeit, nützlich Informationen beispielsweise als PDF herunterzuladen.


AKTIONSWOCHE „DEUTSCHLAND RETTET LEBENSMITTEL!“

22.– 29. SEPTEMBER 2020

Über zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel landen jährlich in Deutschland im Müll. Daran Anteil haben Primärproduktion, Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung sowie Verbraucher. Laut einer Untersuchung des Umweltbundesamtes wirken sich Lebensmittelabfälle aus Gastronomie, Großküchen und Catering besonders negativ auf die Umwelt aus.

Deshalb unterstützt United Against Waste die bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ vom 22. bis 29. September 2020 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Die Aktionswoche ist Teil der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung mit der die Bundesregierung die Lebensmittelabfälle auf Handels- und Verbraucherebene in Deutschland bis 2030 halbieren und entlang der Produktions- und Lieferkette verringern möchte.

Die Aktionspartner stellen hochwertige Informationsmaterialien zur Verfügung: Tischaufsteller, Poster, Thekenaufkleber und Einleger. Je nach Gästezahl können passende Pakete bestellt werden. Die Materialien erhalten die Teilnehmer kostenlos bis spätestens 15. September.

Die Bestellungen werden von „United Against Waste“ koordiniert: United Against Waste, Projektleitung, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Informationen und Downloads gibt es hier:


DGE Tabelle zur ernährungsphysiologischen Bedeutung von Gemüse

PDF Download

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2020

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter