18 Apr2023
BZL / BMEL / BZfE
Fleischkonsum gesunken
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch- und Wurstwaren war im vergangenen Jahr so niedrig wie seit über 30 Jahren nicht mehr. Das ist das vorläufige Ergebnis der Versorgungsbilanz Fleisch 2022 des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL).
Weiterlesen
DruckenE-Mail
Anzeige
Witty GmbH & Co. KG
Bis zu 30 % Energiekosten sparen und das ohne Investitionskosten?
Ja, das geht: Mit Witty-Klik Energy Verde!
Auch Witty-Kunde Dr. Christian Euteneuer ist vom ersten Niedrigtemperaturspülmittel für den gewerblichen Bereich überzeugt. Er kann durch die Umstellung rund 24.000 kWh Strom im Jahr einsparen und zusätzlich die Arbeitsbedingungen in seiner Spülküche deutlich verbessern.
Sie möchten mehr erfahren?
17 Apr2023
BLE / DGE / BMEL
Nachhaltigkeit in der GV
In einem zwölfmonatigen Forschungsprojekt untersucht die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), wie nachhaltig die in der GV gängigen Speisenproduktionssysteme wie beispielsweise „Cook & Chill“ oder „Cook & Hold“ sind. Erste Ergebnisse sollen im 15. Ernährungsbericht der DGE veröffentlicht werden.
Weiterlesen
DruckenE-Mail
14 Apr2023
AK GGS
EU-Norm für gewerbliches Spülen
Seit Februar steht die neue DIN-Norm für gewerbliches Spülen zur Verfügung. Der Arbeitskreis Gewerbliches Geschirrspülen (AK GGS) gibt eine Übersicht über die Veränderungen.
Weiterlesen
DruckenE-Mail
13 Apr2023
BGN
Sicherheitstipp Flüssiggas
Im Außer-Haus-Markt ist Flüssiggas in der Regel schnell und mobil einsetzbar. Wer sich mit dem Gas aber nicht auskennt, macht Fehler – und das ist der Hauptgrund für Unfälle beim Umgang mit Flüssiggas, sagt die Berufsgenossenschaft.
Weiterlesen
DruckenE-Mail