26 Sep2024
UAW / Stadt Wien
Lebensmittelverschwendung reduzieren: Aktionstage in Wiener GV
Über 180 Großküchen der Gemeinschaftsverpflegung beteiligen sich aktuell österreichweit an den Aktionstagen „Nix übrig für Verschwendung“, die anlässlich des Welttags gegen Lebensmittelverschwendung am 29. September stattfinden. Unterstützt werden die Aktionstage von der Stadt Wien in Zusammenarbeit mit United Against Waste.
25 Sep2024
DGE
Positionspapier Kuhmilch und pflanzliche Alternativen: Nährstoffdefizite beachten
In einem aktuellen Positionspapier beleuchtet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) die Kriterien „Nährwerte“, „Nachhaltigkeit“ und „Gesundheit“ sowohl von Kuhmilch als auch von pflanzlichen Milchalternativen. Darin ist auch beschrieben, wann sich der Griff zu den Ersatzprodukten lohnt.
25 Sep2024
BMEL-Ernährungsreport 2024
Studie: Wünsche und Gewohnheiten zum Thema Ernährung ermittelt
Um allen Verbrauchern künftig einkommensunabhängig die Wahlfreiheit bezüglich einer gesunden Ernährung zu ermöglichen, hat das BMEL eine Studie zum Ernährungsverhalten der Bürger in Deutschland durchführen lassen. Worauf es diesen in puncto Ernährung ankommt, stellt der aktuelle Ernährungsreport vor.
24 Sep2024
MKN
Innovatives Design- und Bedienkonzept kombiniert mit Sicherheit und Hygiene
Während der „Planer Convention 2024“ des Netzwerks Culinaria im Europa Park Rust hat Georg Weber, CEO MKN, die vollständig neu entwickelte horizontale Kochserie Optima vorgestellt, die durch einige Features die Besucher überzeugen konnte.
23 Sep2024
KBS Gastrotechnik
Service-Roboter automatisiert Hotelservices
Der Serviceroboter W3 wurde im Hotel Holiday Inn Express Wiesbaden von KBS Gastrotechnik eingeführt. Dabei unterstützt der Roboter das Hotelteam, um den Gästeservice auf ein neues Level zu heben und den Hotelbetrieb effizienter zu gestalten.