Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

DGE
Kritischer Kongress
Mit der Frage „Ernährungs- und Lebensmittelforschung – werden wir den gesellschaftlichen Herausforderungen gerecht?“ beschäftigt sich Anfang März der 54. Wissenschaftlicher DGE-Kongress in Kiel. Dazu lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) Ernährungsfachkräfte und Nachwuchswissenschaftler ein.

VerpflegungsManagement, 20.02.2017 ‑ Die Ernährungs- und Lebensmittelforschung hat in den letzten Jahren in Deutschland und Europa eine erhebliche Förderung durch Drittmittel erfahren – mittlerweile gibt es zahlreiche interdisziplinäre Forschungsprojekte in diesem Bereich. Dabei wirft der 54. Wissenschaftliche DGE-Kongress s einen kritischen Blick auf die großen Forschungsprojekte der Ernährungs- und Lebensmittelforschung.

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Friesenkrone
Der Matjes soll rocken
Mild oder würzig, hot oder exotisch – Hauptsache er rockt, der Matjes. „Matjes rockt“ lautet das diesjährige Thema für die Matjesmeisterschaft von Friesenkrone. Bewerbungen sind bis Ende April möglich.

Jetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneJetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneVerpflegungsManagement, 18.02.2017 – „Matjes rockt!“ lautet das Thema für die 13. Friesenkrone-Matjesmeisterschaft. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

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Friesenkrone
Der Matjes soll rocken
Mild oder würzig, hot oder exotisch – Hauptsache er rockt, der Matjes. „Matjes rockt“ lautet das diesjährige Thema für die Matjesmeisterschaft von Friesenkrone. Bewerbungen sind bis Ende April möglich.

Jetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneJetzt bis 21. April bewerben und Friesenkrone-Matjesmeister 2017 werden – mit Ideen rund um „Matjes rockt!“ Foto: FriesenkroneVerpflegungsManagement, 18.02.2017 – „Matjes rockt!“ lautet das Thema für die 13. Friesenkrone-Matjesmeisterschaft. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.

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Rieber
Innovative Mulitfunktionalität
Rieber hat den Preis „Küchen-Innovation des Jahres 2017“ in der Kategorie Küchenspülen und -armaturen erhalten. Kriterien waren Funktionalität, Innovation, Produktnutzen, Design, Lebensmittelsicherheit.

VerpflegungsManagement, 17.02.2017 ‑ Welcher Hersteller, welche Marke ist besonders verbraucherorientiert, wenn es um Küchengeräte und Kücheneinrichtung geht? Welche Produkte werden von Verbrauchern als besonders innovativ und hilfreich eingeschätzt? Antworten auf unter anderem diese Fragen gibt der jährlich verliehene Konsumentenpreis „Küchen-Innovation des Jahres“, der Initiative Life Care.

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V-Technik Planung
„Konzepte brauchen Flexibilität“
Nach 20 Monaten Bauzeit wurde Ende 2016 die komplettsanierte Mensa Bonn-Poppelsdorf wieder eröffnet. Das Studierendenwerk Bonn empfängt seine Gäste nun mit einem ganz neuen Konzept. Das aktuelle Video von V-Technik Planung zeigt die Entstehung der neuen Campo, von der Idee über die Baustelle bis hin zur Wiedereröffnung.

VerpflegungsManagement, 16.02.2017 ‑ Rund 21 Millionen Euro investierte das Studierendenwerk Bonn mit Landesunterstützung in das Großprojekt, davon allein knapp vier Millionen in neue Küchentechnik. Die Aufgabe: Die Mensa so umzubauen, dass sie täglich rund 2.000 Gäste mehr bewirten kann, dazu ein Gastro-Konzept bedient, das alle künftigen Trends abholen kann.

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