Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft
Wissen aktiv umsetzen
Wer gute Ideen oder Konzepte hat, um Essgewohnheiten langfristig positiv zu verändern, kann mit einer Teilnahme an der Kampagne „Vom Wissen zum Handeln“ neue Impulse in Sachen gesunder Ernährung setzen.

VerpflegungsManagement, 25.09.2017 – Rund 90 Prozent der Menschen in Deutschland sind gut bis sehr gut über gesunde Ernährung informiert – doch knapp jeder Dritte schafft es nicht, dieses Wissen auch aktiv umzusetzen. Zu deisem Ergebnis kommt eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Deshalb startet das BMEL zusammen mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) den bundesweiten Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“.

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Südback vom 23. bis 26. September 2017
Über die Landesgrenzen hinaus
In Stuttgart wurde am Samstag die Südback 2017 eröffnet. Vier Tage lang bieten die Fachmesse für das Bäcker- und Konditorenhandwerk Platz für fachlichen Austausch.

VerpflegungsManagement, 25.09.2017 – „Wer Informationen, praktische Tipps und Anregungen für Investitionen sucht, kommt an der Südback nicht vorbei“, sagt Messe-Geschäftsführer Ulrich Kromer von Baerle. „Hier schlägt das Herz für das Backen.“

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Frischli Milchwerke
Mit Genuss durch Herbst und Winter
Genussvoll durch Hebst und Winter – das versprechen die leckeren Lieblingsgerichte von Frischli. Die Aktuelle Rezeptbroschüre bietet ausgefallene Köstlichkeiten für die kältere Jahreszeit.

So schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeSo schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeVerpflegungsManagement, 20.09.2017 – Mit herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts macht die Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“ der Frischli Milchwerke Lust auf die kalten Jahreszeiten. Der Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ liefert zusätzlich kreative Ideen für die Festtage.

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Frischli Milchwerke
Mit Genuss durch Herbst und Winter
Genussvoll durch Hebst und Winter – das versprechen die leckeren Lieblingsgerichte von Frischli. Die Aktuelle Rezeptbroschüre bietet ausgefallene Köstlichkeiten für die kältere Jahreszeit.

So schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeSo schmecken Herbst und Winter: Die neue Frischli-Rezeptbroschüre bietet schmackhafte Rezeptideen, wie zum Beispiel das Pfefferrahm-Hüftsteak mit Honigkuchen-Kartoffelgratin. Foto: Frischli MilchwerkeVerpflegungsManagement, 20.09.2017 – Mit herzhaften Hauptspeisen und cremigen Desserts macht die Rezeptbroschüre „Leckere Lieblingsgerichte“ der Frischli Milchwerke Lust auf die kalten Jahreszeiten. Der Beileger „Leckere Rezeptinspirationen für die Weihnachtszeit“ liefert zusätzlich kreative Ideen für die Festtage.

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VKK-Herbstakademie 2017
Für weniger Stress im Alltag
Was muss die Küchenleitung wissen, um die Verpflegungsabteilung planvoll zu organisieren und durchdacht zu leiten? Diese und weitere Fragen beantwortet die VKK-Herbstakademie Ende Oktober.

VerpflegungsManagement, 19.09.2017 – Am 24. und 25. Oktober 2017 veranstaltet der Verband der Küchenleitung (VKK) seine diesjährige Herbstakademie in Wiesbaden. In mehreren Workshops geben neun Referenten nützliche Anregungen und Impulse, um berufliche Aufgaben besser bewältigen und erfolgreicher gestalten zu können.

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