Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Lactalis / Omira
„Der richtige Schritt“
Seit dem 1. September 2017 ist Omira Teil der Lactalis-Gruppe. Damit gilt auch die Milchpreisgarantie für die Omira-Milcherzeuger mindestens für die nächsten zehn Jahre.

VerpflegungsManagement, 02.10.2017 – Nach der Zustimmung des Kartellamtes konnte die Gesamttransaktion zum 1. September 2017 vollzogen werden. Der Geschäftsbetrieb mit den Beschäftigungsverhältnissen, inklusive der für die Mitarbeiter wichtigen Bestandteile wie tarifliche Bindung und Betriebszugehörigkeiten, wurde auf die Omira GmbH (neuer Firmenname der Omira Industrie GmbH) übertragen. Die Lactalis-Gruppe hatte diese dann als Geschäftsführer übernommen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Besser essen
Zum Start des Kindergartenjahrs hat Ernährungsminister Helmut Brunner Leitlinien für die Kitaverpflegung vorgestellt. Sie sollen den Verantwortlichen als Orientierungshilfe für ein gelungenes Essensangebot dienen.

VerpflegungsManagement, 27.09.2017 –„Mit unseren Leitlinien zeigen wir, wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch in den Tageseinrichtungen zum Standard werden kann“, sagte der Minister. Dafür sollen laut Brunner nicht nur mehr Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten auf den Tisch kommen, sondern auch die Esskultur und die Wertschätzung für Lebensmittel gefördert werden.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Intergastra 2018
Mehr denn je
Volles Haus zur Intergastra: Der Branchentreffpunkt in Stuttgart wächst weiter und verspricht maßgeschneiderte Inhalte für jeden Besucher sowie mehr Aussteller und Programm als jemals zuvor.

VerpflegungsManagement, 27.09.2017 – Bereits vier Monate vor dem Messestart der Intergastra 2018 zeichnet sich ab, dass die Bedeutung des Branchentreffpunkts für Gastronomie und Hotellerie weiter wachsen wird. Die über 115.000 Quadratmeter Hallenfläche, auf die die Intergastra mit dem Bau der neuen Messehalle 10 (Paul Horn Halle) wächst, sind weitgehend gebucht, so dass in einigen Themenhallen bereits Wartelisten aufgebaut werden.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Hügli
„Er wird ein großes Vorbild bleiben“
Am 24. September 2017 ist Alexander Stoffel, Mitglied des Verwaltungsrats der Hügli Holding AG, in seinem 89. Lebensjahr verstorben. Stoffel hat die Hügli-Gruppe in seinen 60 Dienstjahren aufgebaut und geprägt.

VerpflegungsManagement, 26.09.2017 – Alexander Stoffel trat 1957 als Geschäftsleiter der Hügli Nährmittel AG in den 1935 gegründeten Familienbetrieb ein. Schon bald begann er mit der Expansion nach Österreich. Ein wichtiger Schritt folgte 1964 mit dem Erwerb der Radolfwerke in Deutschland, dem heute größten Produktionsstandort der Hügli-Gruppe.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Epega
Existenzbedrohend
Das Fipronilgeschehen hat massive Auswirkungen auf den Eiermarkt und damit auf die nachgeschaltete Eier verarbeitende Industrie. Dies gab die European Poultry, Egg and Game Association (Epega) zur Lage am Eiermarkt bekannt.

VerpflegungsManagement, 26.09.2017 –Vor allem in den Niederlanden, aber auch in Deutschland und aktuell vermehrt in vielen anderen Ländern Europas sind die Ställe vieler Eierproduzenten gesperrt oder stehen bereits leer. Vielfach ist laut Epega nicht absehbar, ob und wann die Eiererzeugung mit Hilfe neu aufgestallter Legehennen wieder aufgenommen werden kann und darf.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2018

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter