Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Pius-Hospital
Für noch mehr Wohlbefinden
Mit einer umfangreichen Sanierung seiner Zentralküche bekennt sich das Pius-Hospital in Oldenburg zur klassischen Warmverpflegung. Die Sanierung der 840 Quadratmeter großen Küche im laufenden Betrieb erfordert planerisches Geschick und eine ausgeklügelte Logistik.Das 22-köpfige Küchenteam des Pius-Hospitals freut sich auf die neue Küche, die Mitte 2018 in Betrieb genommen wird. Bis dahin ist ein wenig Flexibilität beim Kochen in einer Containerküche gefragt. Foto: Pius-Hospital OldenburgDas 22-köpfige Küchenteam des Pius-Hospitals freut sich auf die neue Küche, die Mitte 2018 in Betrieb genommen wird. Bis dahin ist ein wenig Flexibilität beim Kochen in einer Containerküche gefragt. Foto: Pius-Hospital Oldenburg

VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – „Im Zuge der Planung und Finanzierung haben wir uns natürlich auch alternative, beziehungsweise entkoppelte Versorgungssysteme angeschaut“, sagt Pius-Geschäftsführerin Elisabeth Sandbrink. „Doch für uns war schnell klar, dass wir den sehr wichtigen Part der Nahrungszubereitung nicht anderen überlassen wollen.“

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Friesenkrone
Sommerlicher Hit
Ab Juni präsentiert Friesenkrone ab Juni den Saisonhit Sommer-Matjes mit zarter Fleischstruktur und einem kostenlosen Promotionspaket.

Foto: Friesenkrone Foto: Friesenkrone VerpflegungsManagement, 24.05.2017 – Der Nordseehering, auch Sommerhering genannt, wird von Juni bis August vor der norwegischen Küste gefangen und hat eine besonders zartfleischige, feine Struktur. Der Sommerhering gehört zu einer wesentlich kleineren Rasse als der nordnorwegische Winterhering aus der Barentssee.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Aramark
Facettenreiches Mexiko
In der internationalen Bloggerszene ist der „Taco Tuesday“ ein großer Trend. Cateringdienstleister Aramark bringt die Mutter aller lateinamerikanischen Küchen vom 8. bis 19. Mai 2017 unter Die facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: AramarkDie facettenreiche mexikanische Küche bringt die Aramark-Aktionswoche auf die Teller. Foto: Aramarkdem Motto „Cocina Mexicana“ in seine Betriebsrestaurants.

VerpflegungsManagement, 09.05.2017 – Von der Unesco zum Weltkulturerbe ernannt, bietet die mexikanische Länderküche weit mehr als das verbreitete Tex-Mex. Das beweist Aramark mit seiner Aktionswoche „Cocina Mexicana“.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Apetito
Erinnerung an Firmengründer
Apetito-Gründer Karl Düsterberg wäre dieses Jahr 100 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass hat das Unternehmen seinen Geburtstag, den 7. Mai, zum Founder´s Day erklärt, um Düsterbergs Lebenswerk zu würdigen.

VerpflegungsManagement, 05.05.2017 – Vor 59 Jahren gründete Karl Düsterberg Apetito im westfälischen Rheine. Im Alter von 97 Jahren verstarb der Firmengründer am 14. Juli 2014. In diesem Jahr am 7. Mai hätte er seinen 100. Geburtstag gefeiert. Seinem Firmengründer zu Ehren hat das Unternehmen den 7. Mai jetzt zum Founder´s Day erklärt.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Deutsche See
Frisch und umweltfreundlich
Deutsche See Fischmanufaktur ist der erste Kunde des von DHL und der Deutschen Post entwickelten Elektro-Transporters Street Scooter. Noch nie zuvor wurde eine State-of-the-Art-Kälteanlage in einem Elektro-Lieferwagen installiert.

VerpflegungsManagement, 04.05.2017 – Die Auslieferung von frischem Fisch durch den Street Scooter (Foto) startet ab sofort in Köln, und wird danach sukzessive um die rund 20 Foto: Deutsche SeeFoto: Deutsche Seeweiteren urbanen Standorte erweitert. Speziell für Deutsche See wird der Street Scooter zum ersten Mal in einer Spezialanfertigung mit einem Kühlkoffer ausgestattet, der bis zu 680 Kilogramm Frischfisch durch das Stadtgebiet transportieren kann.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter