Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Schär
Auf den Bauch hören
Schär gibt dem Bauch eine Stimme: Die Kampagne „Was sagt dein Bauchgefühl?“ informiert über eine häufig unerkannte Unverträglichkeit.

VerpflegungsManagement, 11.08.2017 – Mit einer breit angelegten Kampagne möchte Schär besonders diejenigen ansprechen, die unter unbestimmten Symptomen leiden, eine Glutenunverträglichkeit aber noch nicht in Betracht gezogen haben. Den ganzen September über sollen Aufklärung und Beratung potenziell Betroffene informieren und ermutigen, ihre Beschwerden abklären zu lassen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Winterhalter
Ein Herzenswunsch
Mit weiteren Sponsoren spendet Winterhalter Deutschland der Stiftung Valentina eine Untertischspülmaschine. Die Stiftung unterstützt die häusliche Pflege und medizinische Betreuung schwerkranker, insbesondere krebskranker Kinder und deren Familien.

VerpflegungsManagement, 10.08.2017 – Nach dem Verlust ihrer Tochter im letzten Jahr, haben Kurt Peter und seine Frau Renate die Stiftung Valentina ins Leben gerufen, um ihren Verlust verarbeiten zu können und um zu helfen. „Wenn einem das Schicksal das Liebste und Wichtigste nimmt, was man hat, verliert man mehr als man sich vorstellen kann“, sagt Kurt Peter.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

In Form
Neuer Webauftritt
Seit Juli ist In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung mit einer überarbeiteten Homepage online. Der neue Internetauftritt der Initiative ist nun nutzerfreundlicher und übersichtlicher.

VerpflegungsManagement, 09.08.2017 – Die Website www.in-form.de richtet sich sowohl an Verbraucher als auch an Ernährungsprofis. Hier finden sich neben allgemeinen Infos rund ums gesunde Essen und Trinken mit vielen Rezepten und wie wichtig Bewegung ist, auch detaillierte Berichte aus In Form-geförderten Projekten.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Barmer Krankenhaus-Report
Medizinisch nicht nachvollziehbar
Ältere Patienten werden in Deutschland nicht optimal versorgt – zu diesem Ergebnis kommt der Krankenhaus-Report der Krankenkasse Barmer. Betroffen sind demnach vor allem Geriatrie-Patienten.

VerpflegungsManagement, 08.08.2017 – In Deutschland liegen immer mehr über 70-jährige multimorbide Geriatrie-Patienten im Krankenhaus. In den Jahren 2006 bis 2015 stieg ihre Zahl um 80 Prozent, von 1,1 auf zwei Millionen Personen. Finanzielle Fehlanreize können jedoch dafür sorgen, dass Geriatrie-Patienten länger als nötig oder kürzer als erforderlich im Krankenhaus versorgt werden. Zu diesem Ergebnis kommt der Barmer-Krankenhausreport 2017.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

S & F
Innovative Konzepte gesucht
Die Bewerbungsphase für den S6F-Förderpreis für innovatives Verpflegungsmanagement ist eröffnet. Der Award wird in diesem Jahr zum zehnten Mal verliehen.

VerpflegungsManagement, 01.08.2017 – Der Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum zehnten Mal für besondere betriebliche und/oder besondere wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Teilnahmeberechtigt ist jede Person aus der Verpflegungsbranche sowie Schüler und Studierende aus Fachschulen und Hochschulen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter