01 Mär2024
Kern Bayern
Vergabe von Verpflegungsdienstleistungen
Worauf öffentliche Auftraggeber in der Gemeinschaftsverpflegung bei der Ausschreibung von Verpflegungsleistungen achten müssen, fasst eine Broschüre des Kern zusammen. Ergänzend dazu können sich Interessierte Mitte April bei einer Informationsveranstaltung des Kompetenzzentrums mit Vergabeexperten austauschen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
29 Feb2024
DGE
Rezeptdatenbanken für Großküchen
Unter der Rubrik „Rezepte" bündelt die DGE auf ihrer Website das Angebot an gesunden und nachhaltigen Gerichten. Für die Gemeinschaftsverpflegung führen dort direkte Links zu speziellen Datenbanken des Projektes „In Form in der Gemeinschaftsverpflegung".
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
29 Feb2024
Hoga 2025
Vorbereitungen laufen an
Die Veranstalter der Hoga in Nürnberg, die vom 12. bis 14 Januar 2025 stattfindet, bereiten sich schon auf die Fachmesse vor und sehen der Veranstaltung optimistisch entgegen.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
28 Feb2024
Rieber / Farm-Up
Sollen Speisen verfeinern und Großküchen nachhaltiger gestalten: Mircrogreens aus den Indoor-Farming-Infrastruktursystemen von Rieber und Farm-Up. Foto: Rieber
Microgreens für die Großküche
Das neue Jahr haben Küchentechnologie-Hersteller Rieber und das Gießener Startup „Farm-Up“ mit einer strategischen Partnerschaft eingeläutet. Gemeinsam möchten sie unter dem Namen „Urbanfarmup“ Indoor-Farming-Infrastruktursysteme entwickeln und großküchentauglich machen, um die Zukunft der Catering- und Gastroküchen nachhaltiger zu gestalten.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail