Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Kompetenzzentrum für Ernährung
Wirtschaftliche Bio-Küche
„Ökonomie trifft Ökologie - Wirtschaftlichkeit in der Großküche“ ist das Thema des dritten Bio-Forums, das das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) am 24. November 2016 veranstaltet. Vertreter der Bio-Branche, Verantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomen, Caterer und weitere Akteure des Ernährungssektors in Bayern sind dazu an das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Fürth geladen.

VerpflegungsManagement, 14.10.2016 – Wie kann es gelingen, regionale Bio-Ware ökonomisch in der Gemeinschaftsverpflegung einzusetzen? Dieser Frage geht die von KErn veranstaltete Fachtagung „Ökonomie trifft Ökologie - Wirtschaftlichkeit in der Großküche“ am 24. November 2016 in Fürth nach.

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Konzeptfabrik
Kompaktes Wissens-Update
20 Seminare für Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich bietet die Konzeptfabrik 2017 an. Foto: Konzeptfabrik20 Seminare für Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich bietet die Konzeptfabrik 2017 an. Foto: Konzeptfabrik20 Seminare an zehn Veranstaltungsorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz bieten die Industriepartner der Konzeptfabrik im kommenden Jahr an. Dazu hat die Konzeptfabrik nun ihren Seminarkalender 2017 veröffentlicht.

VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Die Ein-Tages-Seminare der Konzeptfabrik, die im kommenden Jahr an zehn verschiedenen Orten in Deutschland, Österreich und der Schweiz stattfinden, richten sich an Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich. Insgesamt finden sich 20 Veranstaltungen im Konzeptfabrik-Seminarkalender 2017.

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Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Nachhaltige Informationen
Am 10. November 2016 bietet die Deutsche Gesellschaft für Ernährung zusammen mit der DGE-Sektion Niedersachsen eine Veranstaltung rund um den DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung und das neue Modul Nachhaltigkeit an.

VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Unternehmerische Verantwortung beinhaltet heute mehr und mehr nachhaltiges Handeln. In seiner Neuauflage wird der „DGE-Qualitätsstandard für die Betriebsverpflegung“ auch dieser Dimension gerecht. Eine Fachtagung in Hannover am 10.November 2016 bietet dazu grundlegende Informationen.

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Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung
Mit gutem Beispiel vorangehen
Im September traf sich der AK GV beim Unternehmen Transgourmet in Köln. Hauptthema dabei war, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter bei der Herausforderung unterstützen können, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.

VerpflegungsManagement, 28.09.2016 – Der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln (AK GV) ist ein Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung, das seinen Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung bietet. Beim jüngsten Treffen im September erfuhren die Teilnehmer, wie Arbeitgeber ihre Mitarbeiter bei der Herausforderung unterstützen können, Beruf und Familie miteinander zu vereinbaren.
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Deutsche Gesellschaft für Ernährung
Ernährungsthesen auf dem Prüfstand
Am 6. und 7. Oktober 2016 lädt die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) zur 14. Dreiländertagung der Ernährungsgesellschaften aus Deutschland, Österreich und der Schweiz nach Hamburg ein. Dort stellen namhafte Wissenschaftler aus den drei Ländern und den USA aktuelle Forschungsergebnisse zu kontroversen Ernährungsthesen in drei verschiedenen Themenblöcken vor.

VerpflegungsManagement, 08.09.2016 – Im ersten Block der zweitägigen Veranstaltung geht es um Makronährstoffe wie Zucker und die Referenzwerte für die Zufuhr von Fett und Protein. Auf der Ebene der Mikronährstoffe gehen Experten auf die Knochengesundheit und den Zusammenhang mit Vitamin D, Calcium und Bewegung ein. Auch die Speisesalzzufuhr und Prävention chronischer Krankheiten sowie der Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln werden beleuchtet. Der dritte Themenblock widmet sich kontrovers diskutierten Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, rotem Fleisch und „Frei von“-Produkten.

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Mediadaten

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