Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung
Erleuchtender Austausch
Lebensmittelsicherheit, Lichtkonzepte in der GV-Gastronomie und nachhaltige Bio-Verpackungen – über diese und weitere Themen tauschte sich der Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung Köln am 27. Oktober 2016 in Köln aus.

VerpflegungsManagement, 10.11.2016 – Um Themen wie Lebensmittelsicherheit und die neue EU-Kontrollverordnung, die Bedeutung von Licht in der Gastronomie sowie hygienischer Speisentransport ging es beim Treffen des Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung (AK GV) Ende Oktober in Köln. Das Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung bietet Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung.

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HKI
Die Küche von morgen
Erneut gibt ein HKI Forum Input für die tägliche und zukünftige Arbeit von Küchenleitern, Köchen, Betreibern und Caterern und wirft einen Blick in die Küche von morgen.

VerpflegungsManagement, 27.09.2016 – Der Fachverband Großkücheneinrichtungen im HKI Industrieverband Haus-, Heiz- und Küchentechnik setzt am 15. Dezember 2016 seine Weiterbildungsseminare mit dem Forum „Profiküche: standardisiert, optimiert, vernetzt“ fort. Erstmalig findet die Veranstaltung im Internationalen Congresscenter Stuttgart in Kooperation mit der Landesmesse Stuttgart statt.

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Kompetenzzentrum für Ernährung
Mangelernährung im Alter
Das Symposium Mangelernärhung im Alter, welches vom Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) durchgeführt wird, wirft am 17. November 2016 in München einen Blick auf die Verpflegung in stationären Senioreneinrichtungen und beleuchtet den aktuellen Stand, Potenziale sowie die Bedeutung der Seniorenverpflegung.

VerpflegungsManagement, 14.10.2016 – Der Einzug in eine stationäre Senioren- oder Pflegeeinrichtung stellt bei älteren Menschen auch in Bezug auf die Ernährung eine große Umstellung dar. Oft ging ein Krankenhausaufenthalt voraus oder die Versorgung im eigenen Zuhause war bereits problematisch. Dadurch besteht gerade für Senioren in stationären Einrichtungen das Risiko einer Mangelernährung.

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Kompetenzzentrum für Ernährung
Wirtschaftliche Bio-Küche
„Ökonomie trifft Ökologie - Wirtschaftlichkeit in der Großküche“ ist das Thema des dritten Bio-Forums, das das Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) am 24. November 2016 veranstaltet. Vertreter der Bio-Branche, Verantwortliche der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomen, Caterer und weitere Akteure des Ernährungssektors in Bayern sind dazu an das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in Fürth geladen.

VerpflegungsManagement, 14.10.2016 – Wie kann es gelingen, regionale Bio-Ware ökonomisch in der Gemeinschaftsverpflegung einzusetzen? Dieser Frage geht die von KErn veranstaltete Fachtagung „Ökonomie trifft Ökologie - Wirtschaftlichkeit in der Großküche“ am 24. November 2016 in Fürth nach.

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Konzeptfabrik
Kompaktes Wissens-Update
20 Seminare für Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich bietet die Konzeptfabrik 2017 an. Foto: Konzeptfabrik20 Seminare für Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich bietet die Konzeptfabrik 2017 an. Foto: Konzeptfabrik20 Seminare an zehn Veranstaltungsorten in Deutschland, Österreich und der Schweiz bieten die Industriepartner der Konzeptfabrik im kommenden Jahr an. Dazu hat die Konzeptfabrik nun ihren Seminarkalender 2017 veröffentlicht.

VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Die Ein-Tages-Seminare der Konzeptfabrik, die im kommenden Jahr an zehn verschiedenen Orten in Deutschland, Österreich und der Schweiz stattfinden, richten sich an Küchenleiter in der Betriebs- und Sozialverpflegung sowie im Care-Bereich. Insgesamt finden sich 20 Veranstaltungen im Konzeptfabrik-Seminarkalender 2017.

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Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

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