VerpflegungsManagement, 14.08.2017 – Im Frühjahr 2016 hat Transgourmet zum ersten Mal Senioreneinrichtungen aufgerufen, ihre Hauskonzepte zur Einbeziehung der Bewohner in die Verpflegung einzureichen. Jetzt werden wieder neue emotionale Genusskonzepte gesucht, die von Senioreneinrichtungen in Deutschland umgesetzt werden.
VerpflegungsManagement, 11.08.2017 – Die aktuelle Ausbildungsverordnung für Köche hat seit fast 20 Jahren Bestand – und ist damit oft älter als der Nachwuchs, für den sie gedacht ist. Kritiker bemängeln, der Lehrplan gehöre längst entrümpelt. Netzwerk Culinaria hat Ausbilder für die Videoreihe „Wir fragen Chefs“ gefragt, ob und welche Inhalte anzupassen sind.
VerpflegungsManagement, 10.08.2017 – Nach dem Verlust ihrer Tochter im letzten Jahr, haben Kurt Peter und seine Frau Renate die Stiftung Valentina ins Leben gerufen, um ihren Verlust verarbeiten zu können und um zu helfen. „Wenn einem das Schicksal das Liebste und Wichtigste nimmt, was man hat, verliert man mehr als man sich vorstellen kann“, sagt Kurt Peter.
VerpflegungsManagement, 09.08.2017 – Die Website www.in-form.de richtet sich sowohl an Verbraucher als auch an Ernährungsprofis. Hier finden sich neben allgemeinen Infos rund ums gesunde Essen und Trinken mit vielen Rezepten und wie wichtig Bewegung ist, auch detaillierte Berichte aus In Form-geförderten Projekten.
VerpflegungsManagement, 08.08.2017 – In Deutschland liegen immer mehr über 70-jährige multimorbide Geriatrie-Patienten im Krankenhaus. In den Jahren 2006 bis 2015 stieg ihre Zahl um 80 Prozent, von 1,1 auf zwei Millionen Personen. Finanzielle Fehlanreize können jedoch dafür sorgen, dass Geriatrie-Patienten länger als nötig oder kürzer als erforderlich im Krankenhaus versorgt werden. Zu diesem Ergebnis kommt der Barmer-Krankenhausreport 2017.