Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Transgourmet
Ausgezeichnetes Seniorenprojekt
Für das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ erhält Transgourmet Deutschland den renommierten Politikaward 2016 in der Kategorie „Corporate-Kampagne“. Der Politikaward zeichnete am 24. November zum 14. Mal politische Projekte, strategische Kampagnen und Persönlichkeiten aus.Seniorengruppe bei der Essenszubereitung. Rechts im Bild: Martin Kölle, Leiter Vertrieb Gemeinschaftsverpflegung bei Transgourmet Deutschland und Initiator des Projekts. Foto: Caro Hoene, 2016, aus „Wir haben einfach gekocht“, Neuer Umschau Buchverlag.Seniorengruppe bei der Essenszubereitung. Rechts im Bild: Martin Kölle, Leiter Vertrieb Gemeinschaftsverpflegung bei Transgourmet Deutschland und Initiator des Projekts. Foto: Caro Hoene, 2016, aus „Wir haben einfach gekocht“, Neuer Umschau Buchverlag.

VerpflegungsManagement, 30.11.2016 – Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig als rein wirtschaftlicher Faktor betrachtet, obgleich es essentiell zum Wohlbefinden beiträgt. Welcher Maßnahmen bedarf es, um ein Umdenken zu bewirken? Wie schafft man den Weg vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor? Im Rahmen seiner Verpflegungskompetenz und vor dem Hintergrund des eigenen Nachhaltigkeitsverständnisses hat Transgourmet Deutschland mit seinem Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ Antworten darauf gegeben.

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SV Deutschland
Kulinarische Wochen
Auch im kommenden Jahr gibt es bei SV Deutschland wieder zehn kulinarische Aktionswochen in den SV Restaurants. Diesmal kochen auch die Landfrauen mit.

VerpflegungsManagement, 24.11.2016 – Vielfältig, kulinarisch, bunt und vor allem lecker – die Gäste bei SV Deutschland dürfen sich 2017 auf zehn spannende kulinarische Aktionswochen in den SV Restaurants freuen. Besonderes Highlight ist die Kooperation zwischen SV Deutschland und den Letter Landfrauen: Hier erwartet die Gäste Authentisches und Regionales aus dem Münsterland.

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Transgourmet
Nominiertes Seniorenprojekt
Das Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor- Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ ist eines von sechs Finalisten, die für den Politikaward 2016 nominiert sind. Der Sieger wird am 24. November gekürt.

VerpflegungsManagement, 09.11.2016 – Mit dem Wettbewerbsprojekt für mehr emotionalen Genuss in der Seniorenverpflegung gehört Transgourmet Deutschland zu den sechs Finalisten für den Politikaward 2016 in der Kategorie Corporate-Kampagne. Das Projekt will zeigen, wie wichtig der emotionale Genuss in der Seniorenverpflegung ist und erreichen, dass ihm ein höherer Stellenwert eingeräumt wird und der Kostenfaktor stärker in den Hintergrund tritt.

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Weltvegan-Tag am 1. November 2016
Vegane Mensen
Anlässlich des Weltvegan-Tags servieren zahlreiche Mensen am 1. und 2. November besondere vegane Gerichte. Die Aktion wurde von der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt und dem Deutschen Studentenwerk ins Leben gerufen, um Studierende für die pflanzliche Ernährung zu begeistern.

VerpflegungsManagement, 01.11.2016 – 40 Studierendenwerke servieren zum Weltvegan-Tag Aktionsgerichte wie Aramäische Rote-Linsen-Suppe, Pilz-Stroganoff mit Gemüse-Pilaw oder Kokosmilchreis mit Mango-Topping in ihren Mensen. Zudem werden Rezeptkärtchen und Informationsflyer verteilt.

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Kompetenzzentrum für Ernährung
Gesunde Schulverpflegung
Wie kann die Zwischen- oder Mittagsverpflegung für Schüler attraktiver werden? So lautete die zentrale Frage der Tage der Schulverpflegung, die in diesem Jahr bundesweit unter dem Motto „Dampf machen für gutes Schulessen“ standen. Mehr als 50 bayerische Schulen haben sich an den Aktionsagen beteiligt.

VerpflegungsManagement, 25.10.2016 –Ob Döner oder Pizza – die Konkurrenz zum Schulessen ist groß und die Snacks für zwischendurch stehen bei den Schülern hoch im Kurs. Das spiegelt sich häufig im Angebot der Schulkioske wider. Belegte Semmeln, Brezeln, Süßigkeiten und warme Kleinigkeiten wie Hot Dogs sind an vielen Schulen vertreten. Frisches Obst, Gemüse oder Vollkornprodukte finden sich dagegen seltener. „Diese Situation kann man ändern. Das zeigt jährlich das Coaching Schulverpflegung“, erklärt Susanne Dobelke, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern, anlässlich des zentralen Aktionstages in Aschaffenburg.

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Mediadaten

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