11 Okt2023
BLE / Bio-Workshops
Steigerung des Bio-Anteils
Verpflegungsverantwortliche aus der GV können noch bis Anfang Dezember an einem der kostenlosen Bio-Workshops teilnehmen, die das BLE in Kooperation mit Regionalpartnern anbietet. Dabei erfahren die Teilnehmer, wie sich auch mit knappen Budgets eine nachhaltige Verpflegung für Kitas und Schulen umsetzen lässt.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
10 Okt2023
Stmelf / Speisereste
Mehr Aufklärung in der Gastronomie
Stellten die neue Initiative gegen Lebensmittelverschwendung in der bayerischen Gastronomie vor (v.l.n.r.): Jürgen Lochbihler (Geschäftsführer „Der Pschorr“), Angela Inselkammer (Präsidentin Dehoga Bayern), Staatsministerin Michaela Kaniber und Thomas Geppert (Landesgeschäftsführer Dehoga Bayern). Foto: Stefanie Büchl/StMELFIn Kooperation mit dem Dehoga Bayern hat das Bayerische Landwirtschaftsministerium ein Projekt zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in der Gastronomie gestartet. Im Fokus stehen neben verschiedenen Maßnahmen für die Küche auch die aktive Aufklärung der Gäste zum Thema.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail
06 Okt2023
Anuga 2023
Inspirierende Vorträge
Mitten auf dem ausgebuchten Kölner Messegelände gibt es während der Anuga vom 7. bis 11. Oktober, viel zu entdecken und zu erleben – unter anderem in der „Anuga Trend Zone“.
Weiterlesen
Drucken
E-Mail