www.nestleprofessional.de, ein Treffpunkt für Profis. Hier finden Experten aus Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung alles, was sie interessiert: viele Rezepte, Kaffee-Know-how, Events, News und die spannendsten Trends der Branche.
VerpflegungsManagement, 15.09.2016 – Informativ, modern und einfach praktisch – das alles zeichnet die neue Website von Nestlé Professional aus. „Neben optimiertem Design und neuen Features setzen wir vor allem auf noch mehr wertvolle Inhalte“, erläutert Heike Miéville-Müller, Marketingleiterin von Nestlé Professional, und ergänzt: „Schließlich werden wir von unseren Kunden und Partnern insbesondere für unseren Service geschätzt.“ In der Praxis geschieht das über persönliche Beratung, Seminare oder die Service-Hotline. Ein weiterer Baustein wurde nun einem gründlichen Makeover unterzogen: die WebpräsenzVerpflegungsManagement, 19.09.2016 – Sodexo startet im Oktober in fast 200 Betriebsrestaurants in Deutschland, Österreich und der Schweiz die Aktion „Power Food – Heimische Helden“. Ziel der Aktion: den Beweis antreten, dass es nicht immer Acai, Chia und Goji sein müssen. Denn auch hiesige Kraftmeier – wie Rote Bete, Honig oder Leinsamen – können es in Sachen Nährstoffdichte, Antioxidantien und sekundäre Pflanzenstoffe mit den Exoten aufnehmen.
VerpflegungsManagement, 19.7.2016 – Der bekannte und beliebte Dehoga-Präsident Ernst Fischer tritt nach 15 Jahren im Amt nicht mehr zur Wahl an. Zwei Präsidentschaftskandidaten erklärten nun ihre offizielle Kandidatur in der AHGZ - Allgemeinen Hotel- und Gastronomie-Zeitung. Die Wahl findet am 21. Novemberstatt. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) ist die Interessenvertretung von rund 70.000 Mitgliedern der Branche.
Zöllick nannte als wichtige Themen der künftigen Arbeit die Überarbeitung des Arbeitszeitgesetzes, die steuerliche Gleichbehandlung bei der Herstellung und dem Verkauf von Lebensmitteln und der grundsätzliche Verzicht des Bundes auf Steuererhöhungen. Der gebürtige Rostocker absolvierte eine Ausbildung zum Kellner und Restaurantfachmann im Hotel Neptun Warnemünde und ist dort seit 2007 General Manager und Geschäftsführer.
Haumann erklärte: „Mein Ziel ist es, gemeinsam mit dem neuen Präsidium der Branche bei den politischen Entscheidungsträgern das Gewicht zu verleihen, das ihr aufgrund der wirtschaftlichen Kennzahlen als Leitbranche und Jobmotor in Deutschland zusteht.“ Er machte seinen Studienabschluss als Diplom-Kaufmann 1993 an der Universität Trier. Über 20 Jahre führte er das Familien-Hotel Hochwald. Ende 2015 erwarb er das Haumann´s Hotel am Park in Bad Münster am Stein Ebernburg, das er als Inhaber auch betreibt.
Den vollständigen Bericht steht in der AHGZ Nr. 36 vom 10. September 2016.
VerpflegungsManagement, 08.09.2016 – Im ersten Block der zweitägigen Veranstaltung geht es um Makronährstoffe wie Zucker und die Referenzwerte für die Zufuhr von Fett und Protein. Auf der Ebene der Mikronährstoffe gehen Experten auf die Knochengesundheit und den Zusammenhang mit Vitamin D, Calcium und Bewegung ein. Auch die Speisesalzzufuhr und Prävention chronischer Krankheiten sowie der Sinn oder Unsinn von Nahrungsergänzungsmitteln werden beleuchtet. Der dritte Themenblock widmet sich kontrovers diskutierten Lebensmitteln wie Milch und Milchprodukten, rotem Fleisch und „Frei von“-Produkten.
VerpflegungsManagement, 07.09.2016 – Die Bewerbungsfrist läuft: Mit dem „Zu gut für die Tonne! – Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung“ werden Projekte entlang der gesamten Produktionskette von der Landwirtschaft über Industrie, Handel und Gastronomie bis hin zum Verbraucher ausgezeichnet. Der Wettbewerb ist offen für alle: Unternehmen, Gastronomen, Landwirte, wissenschaftliche Einrichtungen, Privatpersonen, NGOs, Kommunen oder Initiativen.