VerpflegungsManagement, 20.10.2016 – Eine Geldstrafe für denjenigen, der seinen Teller beim All-You-Can-Eat nicht leer isst – dieses Prinzip gegen Lebensmittelverschwendung ist inzwischen in mehreren Restaurants zu finden. Die Green Chefs wiederum setzen auf Belohnung.
VerpflegungsManagement, 19.10.2016 – In dem von Transgourmet Deutschland ausgerichteten Wettbewerb für emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung stehen die sechs bestbewerteten Senioreneinrichtungen fest. Im nächsten Schritt werden die Nominierten persönlich vor Ort in Augenschein genommen.
VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Sjö (sprich Schö, Norwegisch „die See“) ist eine Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, neu interpretiert und in Limited Edition. Der echte norwegische Matjes sollte von den Wettbewerbsteilnehmern unter dem Motto „Es braucht nicht viel, um lecker zu sein“ als Gruß aus der Küche präsentiert werden.
VerpflegungsManagement, 12.10.2016 – Tiefkühlprodukte zeigen auch 2016 eine positive Markt-entwicklung. Für 2016 geht das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) auf der Grundlage der Halbjahresergebnisse von einem Absatzwachstum von bis zu zwei Prozent aus. Das entspricht laut Hochrechnung einem mengenmäßigen Wachstum auf 3,61 Millionen Tonnen (2015: 3,54 Mio. Tonnen).
VerpflegungsManagement, 12.10.2016 – Immer mehr hochbetagte Senioren, Demenzerkrankte und behinderte Menschen leiden unter Kau- und Schluckbeschwerden. Für die Küchen von Care-Einrichtungen ist das eine besondere Herausforderung. Der Workshop „Kau- und Schluckbeschwerden“ von VerpflegungsManagement in Zusammenarbeit mit Isi Deutschland vermittelte den Teilnehmern innovative Rezepte und jede Menge Input für die Umsetzung in ihrer Küche.