VerpfelgungsManagement, 30.08.2016 – Zuwachs für die Self Cooking Center-Familie von Rational: Mit dem Self Cooking Center XS erweitert das Unternehmen seine erfolgreiche Serie um ein 2/3-Gerät, das mit einem Platzbedarf von nur 0,2 Kubikmeter auskommt. Dabei steht das nun kleinste Gerät der Self Cooking Center-Reihe den größeren Geräten hinsichtlich Ausstattung und Leistung in nichts nach.
VerpflegungsManagement, 26.08.2016 – Mit den neuen Mini-Heringsfrikadellen in Tomaten- oder Currysoße sowie Bratfilets in drei Sorten zielt der Fischfeinkostexperte auf Straßenfeste, Stadion-Events, Streetfood-Veranstaltungen und die Outdoor-Gastronomie. Die modernen, komfortabel umsetzbaren Snackkonzepte locken vor allem junge Gäste; für sie schneidert Friesenkrone diesen Herbst herzhafte Heringsprodukte nach Maß.
VerpflegungsManagement, 26.08.2016 – Seit der Fusion des Kreisklinikums Dingolfing-Landau mit dem Klinikum Deggendorf vor fünf Jahren bewegt die geplante neue Zentralküche die Gemüter in der Region. Laut Informationen des „Dingolfinger Anzeigers“ soll es nun ein neues Gutachten geben, das im Gegensatz zu früheren Berechnungen zu dem Ergebnis kommt, dass Deggendorf der wirtschaftlichere Standort für einen Neubau sei. Diese Entscheidung würde das Aus der Landauer Klinikküche bedeuten.
VerpflegungsManagement, 25.08.2016 – „Was geht. Was bleibt. Leben mit Demenz“ ist der Titel einer Ausstellung, die vom 29. August bis zum 16. September im Landwirtschaftsministerium in München zu sehen ist. In Bayern leiden mittlerweile mehr als 230 000 Menschen an dieser Krankheit – mit steigender Tendenz. Die Ausstellung soll dazu beitragen, Menschen mit Demenz besser zu verstehen und Ängste abzubauen.
VerpflegungsManagement, 24.08.2016 – Die Hügli Gruppe erwirbt per 1. Januar 2016 im Rahmen einer Nachfolgelösung eine Mehrheitsbeteiligung von 80 Prozent an der holländischen Bresc B.V. Bresc ist auf Entwicklung, Herstellung und Vertrieb von gekühlten Knoblauch- und Kräuterspezialitäten für die europäische Gastronomie spezialisiert.