VerpflegungsManagement, 12.10.2016 – Immer mehr hochbetagte Senioren, Demenzerkrankte und behinderte Menschen leiden unter Kau- und Schluckbeschwerden. Für die Küchen von Care-Einrichtungen ist das eine besondere Herausforderung. Der Workshop „Kau- und Schluckbeschwerden“ von VerpflegungsManagement in Zusammenarbeit mit Isi Deutschland vermittelte den Teilnehmern innovative Rezepte und jede Menge Input für die Umsetzung in ihrer Küche.
VerpflegungsManagement, 10.10.2016 – Wie die Compass Group mitteilt, wird das Unternehmen ab 2025 weltweit ausschließlich auf Eier aus alternativen Haltungsformen zurückgreifen. Dies betrifft sowohl rohe und gekochte Schaleneier als auch Flüssigeiprodukte und Eipulver. In Deutschland hat Compass die Umstellung bereits im Februar 2016 vollzogen.
VerpflegungsManagement, 07.10.2016 – In einer qualifizierten Ernährungsberatung helfen Lebensmittelfotos, grafische Abbildungen oder Modelle, eine vollwertige Ernährung zu veranschaulichen und konkrete Empfehlungen zu geben. Die dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide ist ein solches Modell, das den intensiven Austausch zwischen Berater und Klient fördern soll.
VerpflegungsManagement, 06.10.2016 – Bei der Gartenbox von Apetito handelt es sich um ein Hochbeet, mit dem Kinder Gemüse und Kräuter säen, wachsen lassen und ernten können. Besonders für Kitas im städtischen Umfeld ohne eigenen Garten besteht so die Möglichkeit, die Herkunft ihres Essens vom Sprössling bis zur Mahlzeit mitzuerleben. Mehr als 500 Kita-Kunden haben sich für eine der 100 Gartenboxen beworben.
VerpflegungsManagement, 01.10.2016 – 1977 von der North American Vegetarian Society ins Leben gerufen, jährt sich am 1. Oktober 2016 der Welt-Vegetarier-Tag. Eingeführt wurde er anlässlich des Welt-Vegetarier-Kongresses, um die Vorzüge der vegetarischen Lebensweise bekannter zu machen. Inzwischen ist die fleischlose Ernährung eines der großen Themen der Ernährungsbranche.