VerpflegungsManagement, 06.10.2016 – Bei der Gartenbox von Apetito handelt es sich um ein Hochbeet, mit dem Kinder Gemüse und Kräuter säen, wachsen lassen und ernten können. Besonders für Kitas im städtischen Umfeld ohne eigenen Garten besteht so die Möglichkeit, die Herkunft ihres Essens vom Sprössling bis zur Mahlzeit mitzuerleben. Mehr als 500 Kita-Kunden haben sich für eine der 100 Gartenboxen beworben.
„Apetito ist ein verantwortungsvoller Verpflegungsanbieter“, erklärt Vorstandssprecher Guido Hildebrandt. „Das heißt für uns, Verantwortung gegenüber Gesellschaft und Umwelt im Hinblick auf bestes Essen und besten Service zu garantieren, aber auch, den Erwachsenen von morgen durch Ernährungsbildung das Rüstzeug für ein gesundes Leben zu vermitteln.“ Deswegen habe man die Aktion „Sprösslinge“ ins Leben gerufen. „Sprösslinge“ sind zum einen die Zielgruppe: Kinder im Kita-Alter. „Sprösslinge“ sind darüber hinaus die ersten sichtbaren Erfolge beim Anpflanzen von Gemüse.
„Sprösslinge“ sind außerdem ausgewählte Qualitätsdetektive im Kita-Alter, die im Team Fragestellungen rund um die Ernährung bei Apetito entlang der Wertschöpfungskette erforschen. So waren die Qualitätsdetektive beispielsweise im Freigabetest. Die Feinschmecker lernten, was es zu beachten gibt, wenn Menüs getestet werden und probierten zwei Sorten Hühnerfrikassee, die nach Geschmack, Optik und Geruch zu beurteilen waren – ein Video, Fotos und einen Bericht finden Interessierte auf www.apetito.de/Sproesslinge. Dort werden auch aktuelle Fotos von den Gewinnern eingestellt.