Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Internorga 2016

Pflichttermin Hamburg

Die Internorga verspricht auch in diesem Jahr wieder ein volles und abwechslungsreiches Programm. Neben nationalen und internationalen Ausstellern bietet der Branchentreffpunkt  Koch- und Startup-Wettbewerbe, Food Trucks, eine größere Craft Beer Arena und die Newcomers' Area.

VerpflegungsManagement, 10.03.2016 – Top-Trends, neue Formate, geballte Innovationskraft, Promi-Köche und Entertainment ‑ das verspricht die diesjährige Ausgabe der Internorga (11. bis 16. März 2016) zu ihrem 90. Geburtstag. Als Pflichttermin für Gastronomen, Hoteliers, Bäcker und Konditoren und bringt sie als wichtigster Branchentreff des Jahres 1.300 nationale und internationale Aussteller nach Hamburg.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Intergastra 2016

Besucherrekord in Stuttgart

Die Intergastra 2016 kann auf fünf erfolgreiche Messetage zurückblicken. Die Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie konnte sowohl bei der Besucher- als auch bei der Ausstellerzahl einen Rekord verbuchen.

Rekord in Stuttgart: Die diesjährige Ausgabe der Fachmesse konnte so viele Besucher und Aussteller verzeichnen wie noch nie. Foto: Messe StuttgartRekord in Stuttgart: Die diesjährige Ausgabe der Fachmesse konnte so viele Besucher und Aussteller verzeichnen wie noch nie. Foto: Messe StuttgartVerpflegungsManagement, 26.02.2016 – „Nach den Steigerungen der letzten Jahre hat der Markt unseren Anspruch, die wichtigste Plattform für die Gastronomie und Hotellerie im deutschsprachigen Raum zu sein, bestätigt“, bilanzierte Ulrich Kromer, Geschäftsführer Messe Stuttgart. Die Zahlen bestätigen diese Bilanz: 96.189 Besucher und 1.306 Ausstellern kamen zur Messe. Zum Vergleich: 2014 fanden 88.696 Besucher und 1.229 Aussteller ihren Weg nach Stuttgart.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Intergastra 2016

Neulinge gut vernetzt

Die Fachmesse Intergastra 2016 bietet erstmals mit der Sonderfläche „Newcome“ eine Plattform, auf der sich erfahrene Macher mit Existenzgründern und Experten austauschen können. Während des Medientags im Oktober diskutierten die Anwesenden Herausforderungen und Strategien für Gastronomie-Gründer.

VerpflegungsManagement, 10.12.2015 ‑ Jungunternehmer in der Gastronomie stehen heute vor zahlreichen Herausforderungen: Behördliche Auflagen, Fluktuation beim Personal und wirtschaftlicher Druck können eine große Hürde darstellen. Ein Rezept zum Erfolg gibt es nicht, aber Faktoren wie Standfestigkeit, ein kreatives  Konzept sowie ein gutes Netzwerk können den Unterschied machen. Während des Intergastra-Medientags Ende Oktober 2015 diskutierten Branchen-Experten weitere Eigenschaften, die Gründer für einen erfolgreichen Start benötigen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

VKD / IKA / Olympiade der Köche

Auftakt zur Koch-Olympiade

Ein Jahr vor dem Einmarsch der Köche-Nationen auf das Messegelände in Erfurt haben sich die Repräsentanten des Verbandes der Köche Deutschlands und der Messe Erfurt sowie von Mannschaften und von Sponsoren im Rathaus Erfurt eingefunden. Alle wollten live bei der Auslosung der Wettkampftage durch Rodler-Ikone Susi Erdmann (Mitte) dabei sein. Foto: VKDEin Jahr vor dem Einmarsch der Köche-Nationen auf das Messegelände in Erfurt haben sich die Repräsentanten des Verbandes der Köche Deutschlands und der Messe Erfurt sowie von Mannschaften und von Sponsoren im Rathaus Erfurt eingefunden. Alle wollten live bei der Auslosung der Wettkampftage durch Rodler-Ikone Susi Erdmann (Mitte) dabei sein. Foto: VKD

Mit einer Auftaktveranstaltung eröffneten der VKD und die Messe Erfurt im Oktober die Saison zur 24. IKA/Olympiade der Köche 2016. Ein Jahr vor dem Einmarsch der Köche-Nationen haben sich die Organisatoren im Rathaus Erfurt eingefunden, um live bei der Auslosung der Wettkampftage dabei zu sein.

VerpflegungsManagement, 27.11.2015 ‑ Mit Spannung verfolgten im Oktober zahlreiche Köchinnen und Köche aus dem In- und Ausland wie Schweden, Norwegen, Sri Lanka, Tschechische Republik, Luxemburg und Österreich die Ziehung und warteten auf das Ergebnis wann es für sie am Herd ernst werden wird. Die mehrmalige WM Renn- und Zweierbob-Rodlerin sowie olympische Medaillenträgerin Susi Erdmann hatte viel zu tun. Schließlich musste sie die Einsatztage von 32 Nationalmannschaften, 20 Juniorenmannschaften und 20 Teams um den GV-Award aus der Trommel ziehen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Transgourmet

Kulinarische Tagesreise an den Rhein

Von convenience bis kreativ: Transgourmet, Spezialist für gastronomische Profiküchen, lädt zur letzten Fachmesse in diesem Jahr nach Düsseldorf ans Rheinufer. In Zusammenarbeit mit mehr als 170 seiner Lieferanten präsentiert sich den Besuchern am 2. Dezember 2015 eine kulinarische Tagesreise.

VerpflegungsManagement, 17.11.2015 - In der Landeshauptstadt Nordrhein-Westfalens warten auf die Messegäste aus Individualgastronomie und Gemeinschaftsverpflegung geschmackvolle Einblicke in die besten Kulinarik-Regionen, die Vorstellung des erweiterten Transgourmet Eigenmarken-Portfolios, angesagte Food-Trends, versiertes Küchen-Know-how, praktische Hygienetipps, informative Fachvorträge sowie ein Sonderstand der Transgourmet Großküchentechnik (GKT).

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

Drucken

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter