VerpflegungsManagement, 3.5.2019 – Anfang April trafen sich über 50 Akteure aus dem Außer-Haus-Markt in NRW, um sich in den neuen Räumlichkeiten des Landesamtes für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) in Duisburg bei dem ersten von vier Vernetzungstreffen auszutauschen. „NRW kocht mit Bio“ ist eine Initiative, die im Auftrag des Ministeriums für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen (MULNV) initiiert wurde und vom Beratungsunternehmen Averdis aus Münster umgesetzt wird.
03 Mai2019
NRW kocht mit Bio
Bio-Küchen treffen Lieferanten
Die Initiative „NRW kocht mit Bio“ ist mit der ersten Vernetzungsveranstaltung in Duisburg gestartet. In den nächsten Monaten gibt es weitere Gelegenheiten zum Austausch auf Augenhöhe für Bio-Küchen, Bio-Lieferanten und Multiplikatoren.
03 Mai2019
VDD/BDEM/DGE
Patienten besser versorgen
In Prävention und Ernährungstherapie interdisziplinär zusammenarbeiten: Unter diesem Motto kommen der VDD und BDEM vom 3. bis 4. Mai in Wolfsburg zusammen.
VerpflegungsManagement, 3.5.2019 – Im Rahmen des 61. Bundeskongresses des Verbandes der Diätassistenten (VDD) tagt der Bundesverband Deutscher Ernährungsmediziner zum 20. Mal. Veranstalter und Kooperationspartner haben diesem Fachtreffen vom 3.-4. Mai den Titel: „Miteinander arbeiten – voneinander lernen“ gegeben. Nicht ohne Grund – so betont das Programm des bevorstehenden Kongresses in Wolfsburg: Ernährungstherapie sei eine Aufgabe, die am besten gelingt, wenn die verschiedenen Disziplinen zusammenarbeiten und dabei ihr jeweiliges Fachwissen einbringen.
02 Mai2019
Siegener Mensa
17 Millionen Interims-Essen
Anfang Mai wurde in der Interimsmensa des Studierendenwerks an der Uni Siegen das 17-milllionste Essen ausgegeben – mit Geschenken für die Jubiläumsgäste.
27 Apr2019
Chefs Culinar
Care-Azubis willkommen
Anfang Mai lädt Chefs Culinar ein zum kostenlosen Azubi-Tag. Dann können Auszubildende aus der Care- und Gastronomie-Branche einen Tag lang Foodservice an mehreren Standorten des Großhändlers hautnah erleben.
26 Apr2019
Brita Vivreau
Made in Italy
Brita hat in Italien eine neue Produktionsstätte für leitungsgebundene Dispenser der Marke Vivreau in Betrieb genommen. Das Segment zählt für das Unternehmen zu den wesentlichen strategischen Geschäftsfeldern für künftiges Wachstum.