20 Mai2019
Rational
Ausgezeichnete Führung
Der Großküchentechnik-Hersteller Rational wurde mit dem „Axia Best Managed Companies Award“ ausgezeichnet. Den Preis von Deloitte, Wirtschaftswoche und BDI gibt es für hervorragend geführte mittelständische Unternehmen.
13 Mai2019
Euvend & Coffeena 2019
Qualitativ überzeugend
Die Vending- und Automaten-Fachmesse Euvend & Coffeena punktete in diesem Jahr mit Qualität und mit Internationalität. Die Veranstalter sprechen von einem „starken Auftritt“, auch wenn die Zahl der Fachbesucher und Aussteller im Vergleich zu 2017 rückläufig war. Ab 2020 findet die Messe parallel zur Orgatec in Köln statt.
10 Mai2019
DGE / Ernährungsberatung
Mehr Verbraucherschutz gefordert
Der Koordinierungskreis „Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung“ hat sich neuformiert und seine Rahmenvereinbarung aktualisiert, die für mehr Transparenz und Schutz der Verbraucher sorgt.
VerpflegungsManagement, 10.5.2019 – „Unser gemeinsames Ziel ist, die Qualität in der Ernährungsberatung zu sichern und Verbraucher bei ihrer Suche nach einer Ernährungsfachkraft zu unterstützen. Denn die Bezeichnung Ernährungsberater ist in Deutschland rechtlich nicht geschützt. Das macht es schwierig, seriöse von unseriösen Angeboten in der Ernährungsberatung und Ernährungsbildung voneinander zu unterscheiden. Die Qualifikation der Ernährungsfachkraft ist ein wesentliches Kriterium für eine bestmögliche Beratung“, sagte DGE-Geschäftsführerin Kiran Virmani in ihrer Funktion als neue Sprecherin des Koordinierungskreises.
09 Mai2019
Rehaklinik Möhnesee / Rebional
Großer Schritt zur Bio-Küche
Seit einem Jahr kocht der Caterer Rebional in der Dr. Becker Klinik Möhnesee – mit Bio-Anteil und mit saisonalen Produkten aus der Region im Kreis Soest. Der Gemeinschaftsverpfleger blickt auf ein Jahr Care-Verpflegung mit Bio-Qualität zurück.
07 Mai2019
Rational AG
Über Wachstumsziel
Mit zwölf Prozent Umsatzwachstum und einer EBIT-Marge von 24 Prozent im ersten Quartal ist die Rational AG in das Geschäftsjahr 2019 gestartet. Dabei konnten die beiden Produktgruppen Selfcooking-Center und Variocooking-Center mit guter Entwicklung überzeugen. Wachstumstreiber sind Deutschland, Nordamerika und Asien.