Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

In Form
Neuer Webauftritt
Seit Juli ist In Form – Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung mit einer überarbeiteten Homepage online. Der neue Internetauftritt der Initiative ist nun nutzerfreundlicher und übersichtlicher.

VerpflegungsManagement, 09.08.2017 – Die Website www.in-form.de richtet sich sowohl an Verbraucher als auch an Ernährungsprofis. Hier finden sich neben allgemeinen Infos rund ums gesunde Essen und Trinken mit vielen Rezepten und wie wichtig Bewegung ist, auch detaillierte Berichte aus In Form-geförderten Projekten.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Barmer Krankenhaus-Report
Medizinisch nicht nachvollziehbar
Ältere Patienten werden in Deutschland nicht optimal versorgt – zu diesem Ergebnis kommt der Krankenhaus-Report der Krankenkasse Barmer. Betroffen sind demnach vor allem Geriatrie-Patienten.

VerpflegungsManagement, 08.08.2017 – In Deutschland liegen immer mehr über 70-jährige multimorbide Geriatrie-Patienten im Krankenhaus. In den Jahren 2006 bis 2015 stieg ihre Zahl um 80 Prozent, von 1,1 auf zwei Millionen Personen. Finanzielle Fehlanreize können jedoch dafür sorgen, dass Geriatrie-Patienten länger als nötig oder kürzer als erforderlich im Krankenhaus versorgt werden. Zu diesem Ergebnis kommt der Barmer-Krankenhausreport 2017.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

S & F
Innovative Konzepte gesucht
Die Bewerbungsphase für den S6F-Förderpreis für innovatives Verpflegungsmanagement ist eröffnet. Der Award wird in diesem Jahr zum zehnten Mal verliehen.

VerpflegungsManagement, 01.08.2017 – Der Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement wird in diesem Jahr zum zehnten Mal für besondere betriebliche und/oder besondere wissenschaftliche Leistungen zur nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung vergeben. Teilnahmeberechtigt ist jede Person aus der Verpflegungsbranche sowie Schüler und Studierende aus Fachschulen und Hochschulen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Transgourmet
Familienfreundlichkeit bestätigt
Transgourmet Deutschland hat sich nach 2013 dem Re-Audit von Beruf-und-Familie gestellt und die Bestätigung der Zertifizierung für seine familien-bewusste Personalpolitik erhalten.

VerpflegungsManagement, 27.07.2017 – Im Rahmen der Re-Auditierung wurden bei Transgourmet Deutschland der Status quo der Angebote zur Vereinbarkeit von Beruf und Familie geprüft und weiterführende Ziele einer familienbewussten Personalpolitik definiert.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Schulmilch / Friesland Campina Germany
Keine Einheit
Mit dem aktuellen Schulprogramm erlaubt die EU neue Förderkonzepte für die Schulmilch. Diese werden laut Informationsbüro Schulmilch von Friesland Campina Germany in den einzelnen Bundesländern jedoch sehr unterschiedlich umgesetzt.

VerpflegungsManagement, 26.07.2017 – Schulmilch ist wie Bildung Ländersache – und die Landesregierungen interpretieren die von der EU und dem Bundestag vorgegebenen Förderrichtlinien ganz unterschiedlich. Während einige Bundesländer die Milch für die Pause weiter subventionieren, andere Länder streichen die preisvergünstigte Milch ganz.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter