Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Apetito
Erinnerung an Firmengründer
Apetito-Gründer Karl Düsterberg wäre dieses Jahr 100 Jahre alt geworden. Aus diesem Anlass hat das Unternehmen seinen Geburtstag, den 7. Mai, zum Founder´s Day erklärt, um Düsterbergs Lebenswerk zu würdigen.

VerpflegungsManagement, 05.05.2017 – Vor 59 Jahren gründete Karl Düsterberg Apetito im westfälischen Rheine. Im Alter von 97 Jahren verstarb der Firmengründer am 14. Juli 2014. In diesem Jahr am 7. Mai hätte er seinen 100. Geburtstag gefeiert. Seinem Firmengründer zu Ehren hat das Unternehmen den 7. Mai jetzt zum Founder´s Day erklärt.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Deutsche See
Frisch und umweltfreundlich
Deutsche See Fischmanufaktur ist der erste Kunde des von DHL und der Deutschen Post entwickelten Elektro-Transporters Street Scooter. Noch nie zuvor wurde eine State-of-the-Art-Kälteanlage in einem Elektro-Lieferwagen installiert.

VerpflegungsManagement, 04.05.2017 – Die Auslieferung von frischem Fisch durch den Street Scooter (Foto) startet ab sofort in Köln, und wird danach sukzessive um die rund 20 Foto: Deutsche SeeFoto: Deutsche Seeweiteren urbanen Standorte erweitert. Speziell für Deutsche See wird der Street Scooter zum ersten Mal in einer Spezialanfertigung mit einem Kühlkoffer ausgestattet, der bis zu 680 Kilogramm Frischfisch durch das Stadtgebiet transportieren kann.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Altenpflege 2017
Umfassende Marktübersicht
Ein zufriedenes Fazit zogen die Veranstalter der diesjährigen Altenpflege. Die Fachmesse, die vom 25. bis 27. April 2017 stattfand, lockte 28.000 Besucher in die Nürnberger Messehallen.

Grund zur Zufriedenheit gaben die rund 28.000 Besucher, die in diesem Jahr ihren Weg auf die Altenpflege nach Nürnberg fanden. Foto: Messe NürnbergGrund zur Zufriedenheit gaben die rund 28.000 Besucher, die in diesem Jahr ihren Weg auf die Altenpflege nach Nürnberg fanden. Foto: Messe NürnbergVerpflegungsManagement, 02.05.2017 – Mit rund 28.000 Besuchern ist die Altenpflege 2017, die Leitmesse der Pflegewirtschaft, erfolgreich zu Ende gegangen. An drei Tagen stellten insgesamt 660 Aussteller zukunftsweisende Innovationen sowie Dienstleistungen aus der Pflegebranche vor. Das Angebot in vier ausgebuchten Messehallen umfasste die Bereiche Raum und Technik, Küche und Ernährung, Textil und Hygiene, Pflege und Therapie, Beruf und Bildung sowie IT und Management.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

KDS-Hygieneforum
Kampf gegen Keime
Innovative Impulse und jede Menge Praxiswissen für die Hygieneheranforderungen im Gesundheitswesen vermittelte das zweite KDS-Hygieneforum. Ziel ist ein verbessertes Hygienemanagement.

VerpflegungsManagement, 25.04.2017 – Wie lässt sich durch eine fachgerechte Bettenaufbereitung das Infektionsrisiko von Patienten minimieren? Und was muss in der Waschküche beachtet werden, damit Wischbezüge und Tücher hygienisch einwandfrei aufbereitet werden können? Das erfuhren über 200 Fachleute aus ganz Deutschland beim zweiten bundesweiten KDS-Hygieneforum in Bad Kissingen.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Altenpflege 2017
Trendbarometer in Nürnberg
Foto: Messe NürnbergFoto: Messe NürnbergManager, Heimleiter, Pflegekräfte und Start-ups treffen sich ab dem 25. April 2017 auf der Altenpflege in Nürnberg. 660 Aussteller stellen auf der dreitägigen Fachmesse Dienstleistungen und Produkte für die stationäre und ambulante Pflegewirtschaft vor und diskutieren aktuelle Themen der Branche. 

VerpflegungsManagement, 25.04.2017 – Die Altenpflege (25. bis 27. April 2017) ist die Leitmesse im Pflegesektor und umfasst die Trendthemen Pflege & Therapie, Beruf und Bildung, IT & Management, Küche, Ernährung, Textil & Hygiene sowie Raum & Technik. Hinzu kommt ein umfangreiches Rahmenprogramm.

Mehr in der aktuellen Ausgabe oder im kostenpflichtigen Internet-Abo-Bereich

DruckenE-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2017

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter