Vegetarische Krankenhaus-Menüs
Die SRH Kliniken haben in Kooperation mit der Fernsehköchin Sarah Wiener erstmals eine vegetarische Menüserie speziell fürs Krankenhaus entwickelt. Alle SRH Klinikküchen sind nach Bio-Standard zertifiziert.
VerpflegungsManagement, 02.12.2015 ‑ Brot, Wurst, Eintopf: Wer im Krankenhaus isst, hat meist keine großen Erwartungen an abwechslungsreiche Küche. Dabei spielt das Essen eine wichtige Rolle, wie Patientenbefragungen zeigen. Die SRH Kliniken starten daher eine Gesundheitsaktion mit der TV-Köchin Sarah Wiener, die eine Menüserie speziell fürs Krankenhaus entwickelt hat. Dabei kommen ausschließlich frische, regionale und saisonale Zutaten zum Einsatz, die den Bio-Standard erfüllen. Seit 23. November werden die Gerichte in elf SRH Kliniken in Thüringen und Baden-Württemberg für Patienten und Mitarbeiter angeboten. Sie können in der Kantine und auf Station probiert werden.