VerpflegungsManagement, 06.09.2017 – Die Geschäftsführung von Heinz Bakery liegt nun in den Händen von Achim Zimmermanns, der auch Geschäftsführer der Délifrance Deutschland ist. Zimmermanns erläutert: „Délifrance und Heinz arbeiten bereits seit über zehn Jahren partnerschaftlich zusammen. Nun ist aus der Partnerschaft eine Ehe geworden“. Reinhard Heinz, bislang Geschäftsführer der Bäckerei-Konditorei Heinz, wird die Entwicklung der Heinz Bakery als Direktor der Produktion in Altdorf weiter begleiten und zudem als International Development Director for Artisan Bread in der Délifrance-Gruppe tätig sein.
VerpflegungsManagement, 05.09.2017 - Seit 1956 formuliert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in zehn Regeln, wie sich Verbraucher ausgewogen und genussvoll im Alltag ernähren können. Nun hat die DGE die zehn Regeln auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse angepasst, sprachlich überarbeitet und konkretisiert. Kurz und prägnant fassen sie praktische Empfehlungen für eine optimale Lebensmittelauswahl zusammen und geben den Verbrauchern einfache Verhaltensregeln an die Hand. Neben ernährungsphysiologischen Kriterien berücksichtigen sie auch präventive sowie nachhaltige Aspekte. Dabei lassen die Empfehlungen Platz für individuellen Spielraum und sind nicht als starre Ge- oder Verbote zu verstehen.
VerpflegungsManagement, 29.08.2017 – Mit der Eröffnung eines kleinen Ladengeschäfts für Krankenpflegeartikel, Chirurgie-Instrumente und Messerschmiedewaren startete Firmengründer Maurice Schaerer im Jahr 1892 die Erfolgsgeschichte der Schaerer AG. 1924 stieg das Unternehmen mit seinem ersten Mengenbrüher in das Kaffeemaschinengeschäft ein.
VerpflegungsManagement, 29.08.2017 – „Mit Pro-Veg setzen wir uns – wie bisher der Vebu – dafür ein, eine vegetarisch-vegane Ernährung so vielen Menschen wie möglich als attraktive Alternative zugänglich zu machen", sagt Sebastian Joy, Vebu-Geschäftsführer und Pro-Veg-Mitbegründer. Neu ist, dass sich Pro-Veg nicht nur in Deutschland, sondern weltweit für den Rückgang des Konsums tierischer Produkte einsetzt.
VerpflegungsManagement, 28.08.2017 – Lunchit ist ein digitaler Universalgutschein. Statt bei vorher festgelegten Restaurants und Kantinen einen Essensgutschein einzulösen, könne man mit der digitalen Lösung überall essen gehen, erklärt das Unternehmen: Ein Supermarkt im Salat oder ein Essen im Restaurant ist gleichermaßen möglich.