VerpflegungsManagement, 27.09.2017 –„Mit unseren Leitlinien zeigen wir, wie eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch in den Tageseinrichtungen zum Standard werden kann“, sagte der Minister. Dafür sollen laut Brunner nicht nur mehr Gerichte aus regionalen und saisonalen Produkten auf den Tisch kommen, sondern auch die Esskultur und die Wertschätzung für Lebensmittel gefördert werden.
VerpflegungsManagement, 27.09.2017 – Bereits vier Monate vor dem Messestart der Intergastra 2018 zeichnet sich ab, dass die Bedeutung des Branchentreffpunkts für Gastronomie und Hotellerie weiter wachsen wird. Die über 115.000 Quadratmeter Hallenfläche, auf die die Intergastra mit dem Bau der neuen Messehalle 10 (Paul Horn Halle) wächst, sind weitgehend gebucht, so dass in einigen Themenhallen bereits Wartelisten aufgebaut werden.
VerpflegungsManagement, 26.09.2017 – Alexander Stoffel trat 1957 als Geschäftsleiter der Hügli Nährmittel AG in den 1935 gegründeten Familienbetrieb ein. Schon bald begann er mit der Expansion nach Österreich. Ein wichtiger Schritt folgte 1964 mit dem Erwerb der Radolfwerke in Deutschland, dem heute größten Produktionsstandort der Hügli-Gruppe.
VerpflegungsManagement, 26.09.2017 –Vor allem in den Niederlanden, aber auch in Deutschland und aktuell vermehrt in vielen anderen Ländern Europas sind die Ställe vieler Eierproduzenten gesperrt oder stehen bereits leer. Vielfach ist laut Epega nicht absehbar, ob und wann die Eiererzeugung mit Hilfe neu aufgestallter Legehennen wieder aufgenommen werden kann und darf.
VerpflegungsManagement, 25.09.2017 – Rund 90 Prozent der Menschen in Deutschland sind gut bis sehr gut über gesunde Ernährung informiert – doch knapp jeder Dritte schafft es nicht, dieses Wissen auch aktiv umzusetzen. Zu deisem Ergebnis kommt eine aktuelle Forsa-Umfrage im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL). Deshalb startet das BMEL zusammen mit dem Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) den bundesweiten Ideenaufruf „Vom Wissen zum Handeln“.