VerpflegungsManagement, 15.09.2017 – Nach langjähriger erfolgreicher Zusammenarbeit rücken der Gerätehersteller Hupfer und der Systemanbieter Menü Mobil noch näher zusammen. Beide Partner vereinbarten im Zuge einer sicheren Unternehmensnachfolge eine neue Gesellschafterstruktur, bei der Hupfer eine Mehrheitsbeteiligung an Menü Mobil erwirbt.
VerpflegungsManagement, 07.09.2017 – In der heutigen Zeit können Konsumenten und Tischgäste auf eine nie dagewesene Vielfalt an Lebensmitteln aus der ganzen Welt zugreifen. Doch was ist mit heimischen Kulturpflanzen, die über die Jahrzehnte komplett in Vergessenheit geraten sind? Genau solche Lebensmittel stehen bei Aramark vom 11. bis 22. September im Rahmen der siebten Earth Week in 400 Betriebsrestaurants unter dem Motto „Kostbar – Wiederentdeckte kulinarische Schätze“ im Mittelpunkt.
VerpflegungsManagement, 07.09.2017 – In der heutigen Zeit können Konsumenten und Tischgäste auf eine nie dagewesene Vielfalt an Lebensmitteln aus der ganzen Welt zugreifen. Doch was ist mit heimischen Kulturpflanzen, die über die Jahrzehnte komplett in Vergessenheit geraten sind? Genau solche Lebensmittel stehen bei Aramark vom 11. bis 22. September im Rahmen der siebten Earth Week in 400 Betriebsrestaurants unter dem Motto „Kostbar – Wiederentdeckte kulinarische Schätze“ im Mittelpunkt.
VerpflegungsManagement, 06.09.2017 – Die Geschäftsführung von Heinz Bakery liegt nun in den Händen von Achim Zimmermanns, der auch Geschäftsführer der Délifrance Deutschland ist. Zimmermanns erläutert: „Délifrance und Heinz arbeiten bereits seit über zehn Jahren partnerschaftlich zusammen. Nun ist aus der Partnerschaft eine Ehe geworden“. Reinhard Heinz, bislang Geschäftsführer der Bäckerei-Konditorei Heinz, wird die Entwicklung der Heinz Bakery als Direktor der Produktion in Altdorf weiter begleiten und zudem als International Development Director for Artisan Bread in der Délifrance-Gruppe tätig sein.
VerpflegungsManagement, 05.09.2017 - Seit 1956 formuliert die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in zehn Regeln, wie sich Verbraucher ausgewogen und genussvoll im Alltag ernähren können. Nun hat die DGE die zehn Regeln auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse angepasst, sprachlich überarbeitet und konkretisiert. Kurz und prägnant fassen sie praktische Empfehlungen für eine optimale Lebensmittelauswahl zusammen und geben den Verbrauchern einfache Verhaltensregeln an die Hand. Neben ernährungsphysiologischen Kriterien berücksichtigen sie auch präventive sowie nachhaltige Aspekte. Dabei lassen die Empfehlungen Platz für individuellen Spielraum und sind nicht als starre Ge- oder Verbote zu verstehen.