VerpflegungsManagement, 23.08.2017 – Dass die moderne Wildküche mehr zu bieten hat als das gängige Hirschgulasch mit Knödeln oder Rehmedaillons mit Preiselbeeren beweist Unilever Food Solutions. Unter dem Motto „Die Saison wird Wild“ hat das Unternehmen Herbst-Rezepte für Profis entwickelt.
VerpflegungsManagement, 23.08.2017 – Dass die moderne Wildküche mehr zu bieten hat als das gängige Hirschgulasch mit Knödeln oder Rehmedaillons mit Preiselbeeren beweist Unilever Food Solutions. Unter dem Motto „Die Saison wird Wild“ hat das Unternehmen Herbst-Rezepte für Profis entwickelt.
VerpflegungsManagement, 22.08.2017 – Nachdem Hügli bereits im zweiten Halbjahr 2016 einen organischen Umsatzrückgang von minus 3,6 Prozent verzeichnet hatte, lag der Umsatz in Lokalwährungen im ersten Halbjahr 2017 mit minus 3,5 Prozent erneut unter der Vorjahresperiode. Aufgrund des Bestellungseingangs ist das Unternehmen jedoch zuversichtlich, dass im zweiten Halbjahr ein Umsatzwachstum möglich sein wird.
VerpflegungsManagement, 22.08.2017 – Die Daten der bundesweiten Studie beruhen auf klinisch-chemischen Analysen von Blut- und Urinproben, die eine zuverlässige Beurteilung der Nährstoffversorgung ermöglichen. Demnach ist die Vitamin-D-Versorgung der deutschen Bevölkerung insgesamt nicht ausreichend.
VerpflegungsManagement, 21.08.2017 – Aktuelle Studienergebnisse zeigen: Das Risiko, an Herzkreislauf-Leiden zu erkranken, steigt mit zunehmendem Gewicht. Bei übergewichtigen Menschen ist es im Vergleich zu Menschen mit einem normalen Body-Mass-Index (BMI) doppelt so hoch, bei schwer übergewichtigen Menschen sogar mehr als zehnfach höher als bei Normalgewichtigen.
In der Studie des Departments of Epidemiology and Public Health am University College London haben Wissenschaftler über einen Zeitraum von mehr als zehn Jahren die Daten von 120.813 Männern und Frauen ausgewertet. Im Verlauf der Untersuchung wurde deutlich, dass schon bei einer Adipositas Grad eins das Risiko für das Auftreten eines Typ-2-Diabetes, einer koronaren Herzerkrankung sowie eines Schlaganfalls deutlich steigt. Weltweit hat sich seit 1980 die Rate der Adipositas in mehr als 70 Ländern verdoppelt.
Die Deutsche Allianz Nichtübertragbare Krankheiten (DANK) empfiehlt in Anlehnung an Empfehlungen der Vereinten Nationen und der WHO vier wesentliche Maßnahmen für eine wirkungsvolle Prävention von Übergewicht und Adipositas in Deutschland:
- Steuersenkung für gesunde Lebensmittel mit geringer Energiedichte und geringem Gehalt an Zucker, Fetten oder Salz;
- Steuererhöhung für energiedichte Lebensmittel mit hohem, über den Empfehlungen liegendem Gehalt an Zucker, Fetten oder Salz; (zumindest insoweit als diese die Nährwertprofile der WHO nicht erfüllen);
- eine verpflichtende Kennzeichnung aller Lebensmittel durch ein für alle Bevölkerungsgruppen leicht verständliches, den Gehalt an Zucker, Fett, Salz und Energie klar kennzeichnendes (Ampel-)System.