Weniger Brot im Müll
Die Fachhochschule Münster hat ihr Forschungsprojekt gegen die Verschwendung von Backwaren abgeschlossen. Die Ergebnisse und daraus resultierenden Empfehlungen wurden nun vorgestellt.
VerpflegungsManagement, 20.02.2015 - Etwa 15.700 Euro entgehen einer Bäckerei in einer Woche, weil Brot und Backwaren unverkauft in den Regalen liegen bleiben. 2,7 Tonnen, die dann in Tafeln, als Tierfutter, in Biogasanlagen oder im Müll enden. Das sind Zahlen aus einem zweijährigen Forschungsprojekt der Fachhochschule Münster, das zum Ziel hatte, die Verschwendung von Brot und Backwaren zu reduzieren. Sechs Bäckereien aus Nordrhein-Westfalen hatten sich an dem Projekt beteiligt, das nun bei einem Treffen mit Praxispartnern und Vertretern aus dem NRW-Ministerium für Verbraucherschutz abgeschlossen wurde.