VerpflegungsManagement, 11.11.2016 – 415 Millionen Erwachsene lebten 2015 mit Diabetes. Tendenz steigend. Bis zu 70 Prozent der Typ-2-Diabetes-Erkankungen können mit einem verbesserten Lebensstil verhindert oder verzögert werden. Dazu trägt auch eine gesunde Ernährung bei.
VerpflegungsManagement, 10.11.2016 – Sechs Aramark-Köche stellten am 3. November 2016 beim zweiten nationalen Chefs‘ Cup in Berlin ihr Können unter Beweis. Im Vorentscheid hatten sie sich gegen ihre Kollegen aus ganz Deutschland durchgesetzt, beim großen Finale ging es um den Titel „Aramark – National Chef of the Year 2016“. Stefan Schmitt von der Heidehof Service-Betriebsgesellschaft Stuttgart konnte die Fachjury rund um Drei-Sterne-Legende Harald Wohlfahrt und Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann überzeugen.
VerpflegungsManagement, 10.11.2016 – Um Themen wie Lebensmittelsicherheit und die neue EU-Kontrollverordnung, die Bedeutung von Licht in der Gastronomie sowie hygienischer Speisentransport ging es beim Treffen des Arbeitskreis Gemeinschaftsverpflegung (AK GV) Ende Oktober in Köln. Das Netzwerk für die Gemeinschaftsverpflegung bietet Mitgliedern und Interessierten eine Plattform zur Kommunikation, Weiterbildung und Weiterentwicklung.
VerpflegungsManagement, 08.11.2016 – Die Hiestand & Suhr Handels- und Logistik GmbH, Freibur, firmiert zum 1. Januar 2017 als Aryzta Food Solutions GmbH. Mit der Umfirmierung geht auch eine Erweiterung des Angebots einher: Neben tiefgekühlten Backwaren und Convenience-Produkten wird Aryzta Food Solutions das tiefgekühlte Angebot im kommenden Jahr um frische Lebensmittel erweitern.
VerpflegungsManagement, 03.11.2016 – Rund 80 Küchenverantwortliche aus Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung trafen sich Ende Oktober in Wiesbaden-Niedernhausen zur traditionellen Herbst-Akademie des VKK - Verband der Küchenleitung. Die Themen boten ein ein breites Informationsspektrum.