VerpflegungsManagement, 25.10.2016 – „Gerade durch die Teilnahme an diesem spannenden Wettbewerb haben wir im Team erarbeitet, was wir an Projekten zum Thema Nachhaltigkeit schon alles umgesetzt haben“, sagt Barbara Schütgens, Leiterin Qualitätsmanagement bei L & D, anlässlich des Sieges beim Wettbewerb „Betriebsgastronomie 3.0 – nachhaltig gut essen“, der von der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft durchgeführt wurde. „Gleichzeitig sehen wir aber auch wieder einige Bereiche, wo noch so viel zu tun ist.“
VerpflegungsManagement, 25.10.2016 –Ob Döner oder Pizza – die Konkurrenz zum Schulessen ist groß und die Snacks für zwischendurch stehen bei den Schülern hoch im Kurs. Das spiegelt sich häufig im Angebot der Schulkioske wider. Belegte Semmeln, Brezeln, Süßigkeiten und warme Kleinigkeiten wie Hot Dogs sind an vielen Schulen vertreten. Frisches Obst, Gemüse oder Vollkornprodukte finden sich dagegen seltener. „Diese Situation kann man ändern. Das zeigt jährlich das Coaching Schulverpflegung“, erklärt Susanne Dobelke, Leiterin der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Bayern, anlässlich des zentralen Aktionstages in Aschaffenburg.
VerpflegungsManagement, 19.10.2016 – In dem von Transgourmet Deutschland ausgerichteten Wettbewerb für emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung stehen die sechs bestbewerteten Senioreneinrichtungen fest. Im nächsten Schritt werden die Nominierten persönlich vor Ort in Augenschein genommen.
VerpflegungsManagement, 13.10.2016 – Sjö (sprich Schö, Norwegisch „die See“) ist eine Entwicklung von Friesenkrone Feinkost – echter Matjes, neu interpretiert und in Limited Edition. Der echte norwegische Matjes sollte von den Wettbewerbsteilnehmern unter dem Motto „Es braucht nicht viel, um lecker zu sein“ als Gruß aus der Küche präsentiert werden.
VerpflegungsManagement, 12.10.2016 – Tiefkühlprodukte zeigen auch 2016 eine positive Markt-entwicklung. Für 2016 geht das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) auf der Grundlage der Halbjahresergebnisse von einem Absatzwachstum von bis zu zwei Prozent aus. Das entspricht laut Hochrechnung einem mengenmäßigen Wachstum auf 3,61 Millionen Tonnen (2015: 3,54 Mio. Tonnen).