VerpflegungsManagement, 02.12.2016 – Aus den Außer-Haus-Marken Bull’s-Eye und Kraft werden die neuen Marken Longhorn Professional und Miracel Whip Professional. Im Laufe des Jahres 2017 stellt Mondelez Professional die beiden Markennamen um. Ab 2018 führt der Feinkost-Komplettanbieter die Longhorn- und Miracel Whip Professional-Produkte exklusiv.
VerpflegungsManagement, 02.12.2016 – Die Schubert Speisenversorgung hat für die Klinikum Hanau das RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ erhalten. Damit zählt das Klinikum zu den derzeit 19 Krankenhäusern und Rehabilitationskliniken in Hessen, die das Qualitätssiegel in der Spezifikation „Speisenvielfalt und Diäten“ führen dürfen.
VerpflegungsManagement, 30.11.2016 – Essen in Senioreneinrichtungen wird heute häufig als rein wirtschaftlicher Faktor betrachtet, obgleich es essentiell zum Wohlbefinden beiträgt. Welcher Maßnahmen bedarf es, um ein Umdenken zu bewirken? Wie schafft man den Weg vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor? Im Rahmen seiner Verpflegungskompetenz und vor dem Hintergrund des eigenen Nachhaltigkeitsverständnisses hat Transgourmet Deutschland mit seinem Projekt „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – Einbindung von emotionalem Genuss in die Seniorenverpflegung“ Antworten darauf gegeben.
VerpflegungsManagement, 29.11.2016 – Die Begründung der Jury für die Vergabe des Eathealthy Award 2016 an den Fisch-Spezialisten: Die Mini-Heringsfrikadellen in Currysauce mit Pfirsichstücken bestehen zu 100 Prozent aus Hering im Fischanteil und enthalten eine fruchtige Curry-Mischung. Somit bieten sie eine gesunde Alternative zur Fleischbulette. Die Frikadellen sind MSC-zertifiziert, was für nachhaltigen, beispielhaften Fischfang steht.
VerpflegungsManagement, 28.11.2016 – Hoher Besuch bei Blanco Professional in Oberderdingen: Meisterkoch Marc Haeberlin hat für einen Filmdreh erlesene Speisen auf der Frontcooking-Station Blanco Cook zu bereitet. Zuvor wurde mit dem Ausgabesystem Blanco Basic Line, mit Servierwagen, Tellerspendern und den Speisentransportbehältern Blancotherm eine Küchensituation im Stile einer modernen Event-Location geschaffen.