VerpflegungsManagement, 21.11.2016 – In den ersten neun Monaten des Berichtsjahres hat der organische Umsatzrückgang minus 1,6 Prozent betragen. Die bisherige, unerwartet schwache Umsatzentwicklung im vierten Quartal reduziert den Erwartungswert für das Schlussquartal auf einen noch tieferen Wert.
VerpflegungsManagement, 17.11.2016 – Durch die zwei geplanten Neubauten auf dem Klinikgelände der Asklepios Nordseeklinik Westerland soll die weitere Entwicklung und Sicherung des Standortes sowie die Gewinnung von Mitarbeitern durch eine Verbesserung des Wohnraumangebotes erreicht werden. Die Gesamtinvestitionssumme für das Vorhaben beträgt fast zehn Millionen Euro und soll komplett aus Eigenmitteln von Asklepios finanziert werden.
VerpflegungsManagement, 14.11.2016 – Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Seminarreihe „Gewürz-Sommelier“ der Adalbert-Raps-Stiftung erarbeiten sich unter Anleitung von Experten umfassende Kenntnisse über die Vielfalt der Gewürze, ihre Geschmackswelt und ihre Kombinationsmöglichkeiten. Durch intensive Sensorik-Schulungen und zahlreiche Praxiseinheiten lernen die zukünftigen Gewürzspezialisten die Heil- und Gesundheitswirkungen kennen.
VerpflegungsManagement, 11.11.2016 – 415 Millionen Erwachsene lebten 2015 mit Diabetes. Tendenz steigend. Bis zu 70 Prozent der Typ-2-Diabetes-Erkankungen können mit einem verbesserten Lebensstil verhindert oder verzögert werden. Dazu trägt auch eine gesunde Ernährung bei.