VerpflegungsManagement, 10.04.2017 – Ein ausgewogenes Mittagessen prägt das Essverhalten, die Wertschätzung gegenüber Lebensmitteln und die Esskultur nachhaltig. Mit den neuen Bayerischen Leitlinien Kita- und Schulverpflegung soll eine fundierte Grundlage zur praktischen Umsetzung einer qualitätsvollen und wirtschaftlichen Verpflegung entstehen. Experten und Praktiker zeigen im Rahmen des Kongresses „Bayerische Leitlinien – Kita- und Schulverpflegung gemeinsam voranbringen“ am 15. Mai in München auf, wie diese im Kita- und Schulalltag umgesetzt werden können.
VerpflegungsManagement, 08.04.2017 – Die Hauptverwaltung der FAO in Rom wurde für zwei Tage zum Sitzungssaal für Experten, die nachhaltige Wertschöpfungsketten in einem nachhaltigen Ernährungssystem untersuchten. In sieben Sitzungen diskutierten die Experten über Themen wie Ressourceneffizienz, Abfallvermeidung und Biodiversität. Auch ökonomische und soziale Belange, wie die Gender-Thematik sowie die Bedürfnisse der vielen verschiedene Akteure von Wertschöpfungsketten und der Beteiligten aus dem Catering- und Bewirtungsbereich wurden genauer betrachtet.
VerpflegungsManagement, 07.04.2017 – Echt norwegisches Matjesfilet auf Spitzenniveau: Beim Vorfinale von „Koch des Jahres“ Anfang April in Hennef hat Küchenchef Ronny Bell die Publikumsjury überzeugt. Für die Friesenkrone Sjö-Challenge zauberte er den leckersten Gruß aus der Küche: Sjö Matjesfilet mit Stockfisch und Kartoffelpüree.
VerpflegungsManagement, 04.04.2017 – Krankhaftes Übergewicht erhöht das Risiko für zahlreiche chronische Krankheiten. Trotzdem schaffen es viele adipöse Menschen nicht, gesund ihr Gewicht zu senken. Eine Ernährungsumstellung kann Abhilfe schaffen, doch nicht alle aktuellen Diät-Trends halten, was sie versprechen. Von Low-Carb über Paleo und vegan bis hin zu Superfoods: Welche Ernährungskonzepte sind aus medizinischer Sicht wirklich empfehlenswert? Darüber diskutierten Experten der Deutschen Gesellschaft für Innere Medizin (DGIM) auf einer Pressekonferenz in Berlin.