VerpflegungsManagement, 20.02.2017 ‑ Anlässlich ihres Symposiums im Oktober verleiht die Beratungsgruppe S&F ihren „Förderpreis für Innovatives Verpflegungsmanagement“ in diesem Jahr bereits zum zehnten Mal. Vergeben wird der Preis für besondere betriebliche sowie wissenschaftliche Leistungen und Konzepte, die zu einer nachhaltigen und zukunftsfähigen Verpflegung beitragen.
VerpflegungsManagement, 20.02.2017 ‑ Die Ernährungs- und Lebensmittelforschung hat in den letzten Jahren in Deutschland und Europa eine erhebliche Förderung durch Drittmittel erfahren – mittlerweile gibt es zahlreiche interdisziplinäre Forschungsprojekte in diesem Bereich. Dabei wirft der 54. Wissenschaftliche DGE-Kongress s einen kritischen Blick auf die großen Forschungsprojekte der Ernährungs- und Lebensmittelforschung.
VerpflegungsManagement, 18.02.2017 – „Matjes rockt!“ lautet das Thema für die 13. Friesenkrone-Matjesmeisterschaft. Gesucht werden drei Matjes-Snacks: „Hot & spicy“ für den harten Rocker, „Mild & exotisch“ für die Rockröhre und „Für den Tag danach“ als Katerfrühstück oder zum Schampus.
VerpflegungsManagement, 17.02.2017 ‑ Welcher Hersteller, welche Marke ist besonders verbraucherorientiert, wenn es um Küchengeräte und Kücheneinrichtung geht? Welche Produkte werden von Verbrauchern als besonders innovativ und hilfreich eingeschätzt? Antworten auf unter anderem diese Fragen gibt der jährlich verliehene Konsumentenpreis „Küchen-Innovation des Jahres“, der Initiative Life Care.
VerpflegungsManagement, 16.02.2017 ‑ Rund 21 Millionen Euro investierte das Studierendenwerk Bonn mit Landesunterstützung in das Großprojekt, davon allein knapp vier Millionen in neue Küchentechnik. Die Aufgabe: Die Mensa so umzubauen, dass sie täglich rund 2.000 Gäste mehr bewirten kann, dazu ein Gastro-Konzept bedient, das alle künftigen Trends abholen kann.