Die Zeitschrift exklusiv für
die Care-Gastronomie.

Aramark

Klimaschutz-Aktion geht in die fünfte Runde

Vom 14. bis 25. September 2015 steht in den bundesweit rund 500 Betriebsrestaurants von Aramark wieder klimafreundlicher Genuss auf dem Menüplan. Bereits zum fünften Mal veranstaltet der Caterer die zweiwöchige Aktion –  dieses Jahr liegt der Fokus auf vegetarischen und veganen Menüs mit saisonalen Zutaten.

VerpflegungsManagement, 04.09.2015 - Klimaschutz ist für Aramark schon seit vielen Jahren ein wichtiger Teil seiner Nachhaltigkeitsstrategie. Das kulinarische Highlight „Earth Week“ ist eines der Projekte, das aus diesem Engagement resultiert: Im Rahmen der zweiwöchigen Aktion beweisen die Aramark-Küchenchefs mit eigens entwickelten klimafreundlichen Menüs, wie vielfältig und lecker Klimaschutz schmeckt: Leichtes wie Salat von jungem Spinat, Rauke, Avocado und Brombeeren, Exotisches wie Sommerrolle von Gartengemüse mit einem Thai-Sud, Veganes wie Linseneintopf mit geräuchertem Tofu und frischem Liebstöckel und Deftiges wie würzig-vegetarisches Gulasch mit geröstetem Landbrot und Cashew-Gremolata verbinden Genuss mit nachhaltigem Handeln.

Im Mittelpunkt der „Earth Week“ 2015 stehen vegetarische und vegane Angebote mit saisonalen Zutaten. Die Verfügbarkeit und Vielfalt von erntefrischen Zutaten aus der Region ist im September besonders hoch. Zusätzlich spart der Verzicht auf Flugware lange Transportwege und CO2- Emissionen. Die vegetarischen Genusskreationen der Aramark-Küchenchefs schonen aber nicht nur das Klima, sondern wirken sich auch positiv auf die Gesundheit und das Wohlbefinden der Gäste in den Betriebsrestaurants aus. Buntes Obst und Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchte sind besonders reich an wertvollen Nährstoffen und bioaktiven Substanzen.

Aramark möchte mit der Aktion „Earth Week“ das Bewusstsein für eine klimafreundliche Ernährung schaffen und hat unter www.aramark.de/earthweek Links, Informationsmaterial und praxisnahe Tipps wie Saisonkalender oder Einkaufsplaner zusammengestellt.

 

Drucken E-Mail

Mediadaten

Aktuelle Mediadaten VerpflegungsManagement 2024

weiter

Kontakt

Sie haben Fragen oder Anregungen?

Kontakt

Ausgabe verpasst?

Lesen Sie alte Ausgaben online als E-Paper.

weiter