VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – Gemeinsam mit der Verbraucherzentrale NRW und der Vernetzungsstelle Schulverpflegung NRW hat United Against Waste (UAW) das Forschungsprojekt Refoawas (Reduce Food Waste) fachlich begleitet und mit praxisorientierten Maßnahmen – wie Fachgesprächen und dem Coaching von Küchen – das Ziel einer abfallarmen Schulverpflegung unterstützt. Nun liegen erste Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt vor.
VerpflegungsManagement, 01.02.2017 – DGE-Präsidentin Ulrike Arens-Azevêdo hat zusammen mit Chefredakteur Peter Stehle und Geschäftsführer Helmut Oberritter den 13. DGE-Ernährungsbericht an Bundesernährungsminister Christian Schmidt übergeben. Die DGE hat den Bericht im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) erarbeitet.
VerpflegungsManagement, 31.01.2017 – „ Wir suchen bei Kahla nach Mitarbeitern, die Ihre Aufgabe mit Leidenschaft erfüllen“, sagt Holger Raithel. „Wir bewerten Menschen nach ihrer Kompetenz, nicht nach ihrem Geschlecht.“ Und so sind zwei Drittel der Belegschaft von Kahla weiblich.
VerpflegungsManagement, 30.01.2017 – Laut einer Studie des Instituts für alternative und nachhaltige Ernährung (Ifane) enthalten vegetarische und vegane Produkte aus Soja, Weizen und Lupinen weniger ungesunde Inhaltsstoffe als vergleichbare Fleischerzeugnisse und haben eine günstigere Nährstoffzusammensetzung.
VerpflegungsManagement, 27.01.2017 – Eine gesunde Ernährung hat für viele Menschen in Hessen, in Rheinland-Pfalz und im Saarland einen hohen Stellenwert. Die Umfrage der Techniker Krankenkasse (TK) „Iss was Deutschland!“ hat ergeben, dass sich fast jeder Zweite (45 Prozent) hauptsächlich gesund ernähren möchte. Allerdings gehen Wünsche und Realität bei gut der Hälfte der Befragten auseinander, vor allem am Arbeitsplatz.