Verbesserter Food Waste Service
In Deutschland werden gut 50 Prozent der produzierten Lebensmittel weggeworfen. Aus diesem Grund hat Unilever Food Solutions die Initiative „United Against Waste" ins Leben gerufen. Um noch mehr Lebensmittel, und somit bares Geld einzusparen, wurde der Food Waste Service jetzt weiter verbessert.
VerpflegungsManagement, 25.09.2014 - Alleine in Deutschland werden pro Jahr rund 11 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen. 1,9 Millionen Tonnen davon entfallen auf den Food Service Markt. Würde man diese Mengen an einem Ort zusammentragen, müssten 192 voll beladene Müllfahrzeuge den Abfall abtransportieren - 5.750 Tonnen täglich. Die Frage, ob Lebensmittelverschwendung in diesem Ausmaß wirklich sein muss, stellte sich vor zwei Jahren auch Unilever Food Solutions. Es wurde überlegt, was konkret gegen die Verschwendung getan werden muss und welchen Beitrag die Food Service Industrie leisten kann. Unilever Food Solutions stellte den Köchen dann seinen Food Waste Service zur Verfügung.