Food-Artisten formen Püree-Relief mit Messestadtmotiven
Neben traditionellen Techniken chinesischer Gemüse- und Früchte-Schnitzerei präsentiert der Food-Artistic e. V. um den chinesischen Koch und Lebensmittelkünstler Xiang Wang den Fachbesuchern der Iss gut! als Weltpremiere ein 3D-Bild aus Kartoffelpüree. Die neue Fachmesse für das Gastgewerbe und Ernährungshandwerk findet vom 1. bis 3. November 2015 in Leipzig statt.
VerpflegungsManagement, 02.10.2015 - Im Schlaraffenland war es süßer Brei, der durch die Straßen quoll. Zur ersten Iss gut!-Messe in Leipzig soll Kartoffelschaum in Strömen fließen - doch nicht als Sättigungsbeilage. Vordergründig wird das Püree als Baustoff dienen, als essbares Gestaltungsmaterial für nie gesehene Tafel-Kreationen. „Mit Essen soll man zwar nicht spielen, doch wenn dabei Kunst herauskommt, wird es wohl erlaubt sein“, meint Konstanze Töpel vom Food Artistic e. V. augenzwinkernd.